欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

经济开发区企业发展形势喜人

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-05-17
分享到:

  一季度,50家规上工业企业产值同比增长21.07%,规上工业增加值同比增长17.38%——

  “现在订单已经排到7月份,每天都是24小时生产才能赶上进度。”连日来,浙江龙泉经济开发区企业浙江百茂板业有限公司车间内一副热火朝天的繁忙景象。 

  百茂板业负责人介绍,企业以生产高档覆膜竹胶板和集装箱地板为主,现在正抓紧生产新接到的订单。一季度,公司产值达到了2120.4万元,同比增长95.10%。

  5月16日,记者从浙江龙泉经济开发区获悉,今年一季度开发区企业发展形势喜人,50家规上工业企业实现产值7.19亿元,同比增长21.07%;规上工业增加值1.7亿元,同比增长17.38%。

  在今年1月新投产的龙泉市圆德工艺品有限公司厂房内,工人们正紧张而有序地忙碌着。该公司瞄准密封青瓷茶叶罐的市场空白,产品兼具艺术性与实用性,一推向市场便大受欢迎。据企业负责人介绍,他们生产的密封青瓷茶叶罐有上百种,订单在持续增加,预计今年产值能突破2000万元。

  今年以来,开发区牢固树立“项目为王”理念,在招引项目上,干字当头,实字打底,冲锋在先,勇挑重担。2月26日,开发区组织浙西南大宗物流集散市场(龙瓷国贸城)、亿奇木业、东龙工贸二期等28个项目集中开(复)工,总投资近26亿元,项目涵盖汽车配件、竹木加工、农副产品加工、青瓷产业、健康医药等9大行业。当天,开发区还组织了5个新项目集中签约,协议总投资达2.79亿元。一季度,开发区共完成签约项目7个,协议总投资达到7亿元以上。

  为了精准服务企业,开发区建立了干部职工联系企业大走访强服务制度,以《企情笔记》为载体,及时反映和解决企业发展中遇到的困难和问题;鼓励企业加大科技投入,为有意进行技术改造的企业解读技改入库政策,截至4月份,共完成技改入库企业14家,计划总投资3.23亿元。为了提高土地使用效益,提升企业经济效益,做实园区社会效益,开发区还集中力量,攻坚克难,有序推进低产低效、闲置土地处置。一季度完成2宗低产低效土地司法拍卖,涉及土地80亩,成功引进龙泉市超菱汽车空调有限公司年产10万套汽车空调系统总成、20万套空调管路生产线项目。

  一季度,开发区各项重要指标均有增长,主导产业优势明显,主导产业产值占比79.12%。其中,五金汽配行业发展较快,30家规上企业实现产值3.3亿元,同比增长24.96%;竹木制品行业增长迅猛,8家规上企业实现产值1.13亿元,同比增长49.23%;农副食品行业势头强劲,4家规上企业一季度完成产值0.6亿元,同比增长35.26%。龙泉新闻网讯(记者 吴必旺 通讯员 周郑想)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号