欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天到明天多云到晴;后天晴到多云。今天白天最高气温25℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

乡、村两级乡村振兴讲习所在畲乡启动

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-04-17
分享到:
            4月16日,我市乡、村两级乡村振兴讲习所在竹垟畲族乡启动并举行授牌仪式。市委副书记翁志鸿出席活动并讲话,市委常委、组织部长雷超主持。

       这是我市继4月13日完成的市级讲习所授牌仪式之后,将乡村振兴讲习所向乡、村两级延伸的又一举措,标志着我市“课堂学习+基地实训”的市、乡、村三级乡村振兴讲习所体系初步建立。全市上下将以市、乡、村三级“4+19+X”乡村振兴讲习所为阵地,按照“学而信、学而用、学而做、学而行”的要求,依托“网格化管理、个性化菜单、组团化服务、多样化活动”的工作机制,全面服务于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村新面貌。 

       翁志鸿在讲话中要求,各级讲习所要配好讲师,解决“谁来讲”的问题。让讲习所常讲常兴,保证讲习活动的吸引力和实效性。要精心编排,解决“讲什么”的问题。立足政治性,讲透党的政策,突出实用性,讲准致富技能,注重互动性,讲好身边故事。要做强保障,解决“谁来管”的问题。各部门单位要各司其职、各负其责、广泛参与,共同推进讲习所建设,充分发挥讲习所作用。 

       启动仪式上,我市为19个乡镇(街道)以及竹垟畲族乡村级10个行政村乡村振兴讲习所进行授牌,同时还进行了竹垟畲族乡村振兴实训基地授牌仪式,并为竹垟畲族乡乡村振兴讲习所2名讲习师和4名指导员发放聘书。两位讲习师还进行了宣讲。 

  启动仪式后,大家还前往畲乡金田村实训基地实践学习黑木耳栽培技术,实地观摩该村村级乡村振兴讲习所建设情况。龙泉新闻网讯(记者 金伟红)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号