欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天到明天多云到晴;后天晴到多云。今天白天最高气温25℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

奋斗实干勇担当 全力打造“海丝瓷源 哥窑古镇”

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-04-17
分享到:

小梅镇党委书记  李良忠

  小梅镇是龙泉青瓷发祥地、海上丝绸之路始发地。今年,小梅镇将紧紧围绕打造“海丝瓷源 哥窑古镇”这一目标,以党建统领,狠抓“三园创建”,聚焦六个高质量,打好生态牌、文化牌,奋力书写好乡村振兴的小梅答卷。

  一是夯实党建基础,促进基层治理。党政“一把手”切实履行“第一责任人”职责,深入学习贯彻十九大精神。完善村干部的考核办法,大幅拉开报酬差距,力争年底全面完成消除19个薄弱村等工作,营造你追我赶大比拼的生动局面。以党建统领“四个平台”,构建“红色网格”,率先实现村级便民服务代办点全覆盖,44个审批项目实现“服务零距离、跑也不出村”。全镇开展“移风易俗 乡风文明”行动和家风家训活动,营造风清气正的好氛围。

  二是深化国家考古遗址公园建设。借助大窑龙泉窑国家考古遗址公园这张“国字号”金名片,全面完成一期“八大项目”,确保景区对外开放运营。谋划推进枫洞岩遗址博物馆、大窑移民安置小区、大窑—金村通景道路等二期项目,加快文旅融合,创建旅游大景区,推动民宿、农家乐经济,带动一方发展,实现古镇复兴。

  三是创建小梅竹木加工小微企业园。乡村振兴,产业兴旺是关键。借助小梅丰富的毛竹资源,提升现有12家“低小散”竹木加工企业,是小梅工业经济发展的现实需要。今年以来,我镇谋划新建小梅竹木加工小微企业园,新增约100亩工业用地,培育发展现代竹木加工产业,实现工业兴镇。

  四是建设龙泉大花园里的经典花园。今年,以小城镇环境综合整治创建验收为主轴,统筹打好“五水共治”“三改一拆”“六边三化三美”组合拳,确保完成小城镇环境综合整治工作顺利验收,使小梅留得住绿水青山、记得住乡愁,促进生态宜居,使美丽环境催生美丽经济。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号