欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天到后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温3℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台7日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

连续无偿献血15年 累计5000多毫升 龙泉首例造血干细胞捐献者成为丽水无偿献血标兵

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-07
分享到:
    近日,我市造血干细胞捐献者郑云斌荣获丽水市2017年度无偿献血标兵称号。不久前,郑云斌还获得中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障卫生局共同颁发的2014—2015年度全国无偿捐献造血干细胞奖特别奖。

  做一两次好事容易,一直坚持做好事难。从2002年起,郑云斌连续无偿献血15年,累计献出的血液5000多毫升。如果按一个成年人全身血量为5000毫升来计算,相当于把全身的血都捐献了。多年来,献血已经成为郑云斌生活的一部分,他说,只要条件允许,他还会继续坚持无偿献血。 

  郑云斌是我市第一例,也是唯一一例造血干细胞捐献志愿者。 2008年,他成为造血干细胞捐献志愿者,血样存入了中华骨髓库。2012年5月,他的造血干细胞样本与一名白血病患者配型成功,他欣然前往进行一次高分辨检测,9月,他进一步接受了身体机能的全方位检测。当时,郑云斌的母亲担心儿子身体会有后遗症,想让他放弃捐献,在郑云斌夫妻两人耐心开导下,最终得到了母亲的支持。 

  2012年11月19日—20日,他的造血干细胞植入患者体内。成功的捐献更加激发了郑云斌内心满满的爱。回来之后,他主动到市红十字会,要求加入造血干细胞志愿捐献宣传服务队伍。一直以来,他不断给其他献血愿者们讲解造血干细胞捐献相关知识,用自己的亲身经历消除一些高分辨采集志愿者的不解和疑惑。龙泉新闻网讯(见习记者 叶琳 通讯员 李廖珍)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号