欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天夜里阴有时有小雨;明天阴到多云,部分有小雨;后天多云到阴。明天早晨最低气温14℃;明天白天最高气温19℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台14日16时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

道太乡党员志愿者助力美丽宜居示范村建设

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-14
分享到:
    近日,道太乡组织党员志愿服务队前往荷上畈村拆除违章建筑,助力美丽宜居示范村建设。

  在拆除现场,党员志愿者们有的爬到灰寮顶上拆卸瓦片,有的在另一栋灰寮内帮忙搬运物品,场面一派热火朝天。 

  荷上畈村是一个原生态村庄,风光优美,并拥有良好的农业基础,十分适宜发展旅游。今年,道太乡把该村列入美丽宜居示范村建设,荷上畈村迎来了发展的新机遇。 

  “刚才拆的就是我家的灰寮,我们都很支持村里拆除违章建筑的决定。”村民杨科平说,这些破旧的猪圈、牛棚拆除后,将会建成凉亭、公园等休闲设施,以后村会更美了。 

  “这次拆违行动是该村“美丽宜居示范村”项目建设的重要一环,拆除面积达3000余平方米,村民们自觉性很高,积极配合。”荷上畈村党支部书记林卫平说,大家对这样的发展机遇都十分期待。 

  据介绍,荷上畈村“美丽宜居示范村”项目总投资700万元, 道太乡已在产业发展、减灾防灾、基础设施建设、绿化景观建设、传统村落保护等方面进行了科学地规划,致力打造成为宜人宜景的旅游村庄。龙泉新闻网讯(见习记者 李一夫 通讯员 丁记)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号