欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天、明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

中国龙泉青瓷文化交流论坛暨 一带一路《瓷韵·凤凰尊》品鉴会在杭召开

文章来源:今日龙泉 作者:季丹 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-17
分享到:

  7月15日,由中国官窑研究会主办,龙泉青瓷博物馆、龙泉御芳青瓷艺苑、杭州中鼎国藏文化传播有限公司协办的中国龙泉青瓷文化交流论坛暨一带一路《瓷韵·凤凰尊》品鉴会在杭州举办,200多名青瓷收藏家、青瓷爱好者争相一睹龙泉青瓷的独特魅力。 

  此次发行的《瓷韵·凤凰尊》紧扣新丝绸路的时代主旋律,是为纪念新丝绸路的伟大战略构想提出 4年以来取得的丰硕成果,也是为了更好地践行国家领导人提出的要“加强新丝绸路沿线各国非物质文化遗产的宣传、交流合作与产业对接”的重要指示。 

  在中国龙泉青瓷文化交流论坛上,中国书画研究院研究员唐恺、青瓷专家周晓峰、龙泉御芳青瓷厂负责人周绍达等嘉宾分别就龙泉青瓷、龙泉青瓷的收藏价值、收藏艺术等议题进行了深入浅出地讲解。 

  在论坛会上,主办方发布了纪念产品《瓷韵·凤凰尊》。《瓷韵·凤凰尊》原为名瓷大师叶宏明大师生前的创意和构想,由叶宏明长子叶培荣邀请周绍达联袂打造。叶培荣说:“《瓷韵·凤凰尊》首次创意是父亲于2014年 5月根据国家领导人提出的‘新丝绸路’的伟大战略构想与‘古丝绸之路’龙泉青瓷古今联想提出,由周绍达具体设计,龙泉御芳青瓷制作团队试制烧成。”随后,周绍达详细地介绍了该产品的设计构思和亮点。 

  中央电视台CCTV-4《国宝档案》专家顾问唐恺对《瓷韵·凤凰尊》作出了极高的评价。他说:“《瓷韵·凤凰尊》展现了龙泉青瓷烧制技艺的精湛技术,它完美诠释了中国和平发展、共同繁荣的国际合作理念。”爱好摄影的青瓷收藏家赵先生围着纪念产品拍个不停。他说:“龙泉青瓷就像被包裹的美玉,给人一种神秘感,在镜头下更为生动。”青瓷爱好者们则在纪念产品前久久驻足凝视,纷纷表示龙泉青瓷典雅大气、莹润如玉,难得一见。 

  发布会上,叶培荣、周晓峰、周绍达及中鼎国藏艺术馆馆长苏建军等为《瓷韵·凤凰尊》揭幕。龙泉新闻网讯(记者 季丹)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号