欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天、明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

垂钓男子被困河岸 消防员“飞身”救人

文章来源:今日龙泉 作者:杨震山 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-17
分享到:
    “真的太感谢你们了,要不是你们来救我,我真的就回不去了”。7月13日18时30分,在被洪水围困近4个小时后,八都镇村民翁祥光被消防官兵救上岸后激动地说道。

  7月13日16时30分,市消防大队接到群众求助电话,称位于岩樟乡乡政府往外4公里处,因水位暴涨,一男子被洪水围困在河岸,得知险情后,大队立即出动2辆消防车8名消防官兵前往事发地。 

  17时16分许,消防官兵赶到现场。据附近群众介绍,平日该河水位不高,人是可以淌着过去的,当天下午,上游的岩樟乡柳山头村等地突然下起了暴雨,暴发了山洪,这才导致河水猛涨。此时河水仍在上涨,男子活动范围不断缩小,浑身湿透,情绪显得十分低落。 

  消防官兵一边不停喊话,一边试图淌水过河,由于水流湍急,不得不放弃。消防官兵遂利用救生抛投器将一根绳索抛向河对岸,翁祥光在成功接到绳索后,将绳索固定在河岸的电线杆上,在两边人员的共同努力下,18时,终于在河面上架起一条“生命通道”。 

  紧接着,消防官兵张贵云携带半身吊带、救生衣等救助装备沿绳索向河对岸缓缓爬去。来到男子身边后,张贵云迅速将腰带解下,系在男子腰间,在河对岸救援人员的配合下将男子缓缓拉回。18时30分左右,被困男子被成功营救上岸。 

  “前后就差不多5分钟的时间,水一下子就涨起来了,过去的时候连鞋子都没脱,没想到河水一下子就涨到那么高了。”回想起当时的情景,翁祥光仍心有余悸。龙泉新闻网讯(记者 杨震山 通讯员 刘国华)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号