欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天、明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

安仁镇2017年传统村落文化集市 暨龙泉市乡村文化漫游节(安仁站)举行

文章来源:今日龙泉 作者:黄涛涛 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-17
分享到:

  7月14日,安仁镇季山头村村民广场人头攒动、热闹非凡。安仁镇2017年传统村落文化集市暨龙泉市乡村文化漫游节(安仁站)在这里举行,近千名群众参与祈福,企盼来年风调雨顺、五谷丰登。 

  上午,大家先是到半山腰处的“前垟殿”祈福。在祈福完后,大家伴随着阵阵锣鼓声和鞭炮声,和着欢乐的节奏,沿着山间小路前往村民广场,观看精彩的民俗文化艺术表演。 

  据了解,此届漫游节活动内容较往年更加丰富,除传统的祈福活动、菇民防身术外,还邀请了龙泉、景宁、庆元三地的武术协会等民间艺术团体,进行了“十二门棍”“太极观音拳”“对扇”等众多精彩的武术展示和文艺汇演。 

  丰富多彩的活动每年都会吸引不少周边乡镇的群众与外地游客前来观赏。来自温州市瓯海区的陈恩义先生,祖籍在季山头村,他说:“这是我第四次来季山头村了,每次来都感觉到这个村庄有新的变化,活动的内容也一次比一次精彩。”龙泉新闻网讯(见习记者 黄涛涛)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号