欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天、明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

我市举办“丽水山耕”农产品 质量安全追溯系统操作培训班

文章来源:今日龙泉 作者:练丹 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-17
分享到:
    7月12—13日,我市举办“丽水山耕”农产品质量安全追溯系统操作培训班,“丽水山耕”合作主体及“壹生态”追溯辅导员40余人参加了培训。

  本次培训旨在进一步推动“丽水山耕”品牌建设,打响“丽水山耕”公用品牌知名度。市农发公司技术人员就农产品质量安全溯源系统意义、基础数据填报、农事记录、包装挂码等相关内容进行了详细讲解与操作演示。课后,追溯系统辅导员一对一指导溯源系统操作,确保每一个学员熟悉系统的使用方法。 

  据了解,丽水“壹生态”是丽水市农发公司推出的质量安全追溯平台,是一款集成了农事记录、包装挂码、销售记录,投入品管理、上级通知、基础数据的综合性系统,把涉及农业的全部流程都搬到互联网上,触发了一场涉及农业生产方式和农产品销售的新变革。 

  市农业局工作人员介绍,本次培训时间紧凑、互动性强、学员学习热情高。通过培训,加强了农产品质量安全责任主体管理,强化了农产品质量安全源头管控,提高了追溯管理人员业务能力。龙泉新闻网讯(记者 练丹 通讯员 林丽君)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号