欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

及时预警 严密部署 全力救灾 我市积极应对强降雨天气

文章来源:今日龙泉 作者:龚隆淼 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-26
分享到:

  

    6月25日,我市遭遇强降雨袭击,部分地区降雨强度较大。据气象部门统计,25日8时至14时,全市面雨量15毫米,其中住龙镇马尾坑口71毫米,城北、道太等多地达到了60毫米以上,为全市降雨量最大的几个乡镇。加上连日来的连续降雨天气,已经给我市造成不同程度的灾情,防汛形势严峻。

  为此,我市连续召开防汛工作会议,全面部署防汛各项工作。市防指办已于25日上午8时30分启动了防汛Ⅳ级应急响应信号,要求各乡镇(街道)也启动相应预案。各防指成员单位严格按照《龙泉市人民政府防汛防旱指挥部成员单位职责》以及制定的防汛预案切实做好防汛救灾工作,主要领导坐阵指挥,驻村干部、村干部及各类巡查员、检测员、预警员在岗在位,对各防汛重点部位加强巡查监测,并做好防汛物资与抢险机械等点验工作,各“四合一”抢险队伍随时待命,全力做好强降雨期间防御及抢险救灾工作。 

  市气象局则于25日上午8时40分发布了暴雨黄色预警信号,认真履行监测预报、预警职能,重点加强与市防指办、国土局、水利局等部门的联系,切实做好汛期气象服务工作。水利、国土等部门组成了工作组,第一时间深入一线对山塘水库、地质灾害点以及在建工程等重点隐患区域进行了全面排查,建设、安监部门则对违建房治理情况以及尾矿库等进行了检查。 

  截至25日上午10时,全市共转移山洪与地质灾害区域人员1995人,住龙、城北、岩樟等乡镇局部受灾,塌方道路以及中断电力设施等情况目前也正在全力抢救当中。 

  市防指办相关负责人表示,他们将切实按照工作部署,以“零伤亡”为目标,上下同心,尽心尽责,全力做好各项防御工作,切实保障群众生命财产安全。龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号