欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

“猴孩儿”找不到妈妈了 热心村民和多部门联动施救

文章来源:今日龙泉 作者:周昌泉 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-19
分享到:
    6月15日下午13时许,龙泉农商行的几名员工从岩樟乡回城,在岩樟水库附近,被一位市民拦下了。那人急切地说:“你们服装这么正式,应该是政府工作人员吧,路边有一只刚出生的小猴子,交给你们吧。”

  “我们接过小猴子的时候,它也睁着大眼睛打量我们。”龙泉农商行员工王力和同事们立刻在附近寻找猴群,希望能让“猴孩儿”回到妈妈身边,可找了许久都没看到猴群的身影。因为担心“猴孩儿”放在原地出意外,王力他们决定把它带回城里,再想办法。 

  “这么小的猴子,还没断奶吧,怎都不吃东西。”大家你一言、我一语地说着。王力和同事们买来牛奶、玉米,可是“猴孩儿”就是什么也不吃,总是显得一副昏昏欲睡的样子,无精打采。 

  “虽然不知道这只小猴是什么品种,但这样私自饲养不知道有没有法律问题。”王力和同事们需要面对的,不仅是解决小猴子不吃东西的问题,还有收养会不会违反法律的问题。 

  正当王力和同事们一筹莫展的时候,市森林公安民警得知消息赶来,在现场确认之后,公安民警将“猴孩儿”带回单位收容救护。 

  起初,小猴子来到陌生的环境,见到民警感到十分害怕,一个劲地想往门外钻。当民警们冲泡好动物奶粉递到它嘴边时,已经饿坏了的小家伙便瞪大双眼狼吞虎咽地吮吸起来。吃饱喝足后,小家伙渐渐恢复了活力,也不再害怕眼前的民警,甚至主动上前亲近拥抱抱民警的大腿。但在看到陌生面孔时,它还是会紧张地叫喊。 

  民警们决定先暂时收养这只猴子,等它完全恢复后,挑选合适的日子,去“猴孩儿”的发现地寻找猴群。龙泉新闻网讯(记者 周昌泉 杨震山)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号