欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

未雨绸缪 严阵以待 全力做好梅雨期防汛工作

文章来源:今日龙泉 作者:龚隆淼 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-19
分享到:
    入梅以来,我市持续降雨天气,局部降雨强度较大。6月11日8时至14日8时,全市平均降雨量为78.9毫米,其中最大单点降雨量达到了120.5毫米,预计降雨天气还将持续。强降雨极易引发局地城乡积涝、小流域山洪及山体滑坡等次生灾害,这也给我市的防汛工作带来了严峻的考验。

  为切实做好梅雨期防汛工作,市防指再次作出全面部署。要求各乡镇(街道)和各有关部门要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,各类防汛责任人要按预案迅速上岗到位,扎实做好当前防汛工作。严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,加强天气和雨情、水情、工情实时监测,及时发布预警信息,并按预案进行处置。加强涉水工程运行安全管理,严格执行安全巡查制度,发现险情及时预警、及时处置、及时报告。严防小流域山洪和地质灾害,进一步完善和落实防御山洪和地质灾害预案,特别是要落实好人员避险转移方案,确保人员安全。 

  与此同时,要做好防汛抢险物资队伍准备,随时投入抢险救灾,提高防洪应急能力,及时了解和掌握汛情、工情、险情和灾情信息,并切实做好信息报送等工作,确保平稳度汛。龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号