欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。今天白天最高气温25℃;明天早晨最低气温21℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台19日6时发布。 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

史济锡在龙泉督查指导省第十四次党代会精神贯彻落实情况时强调 以“尤为如此”的追求打好“五张牌”建设“大花园”

文章来源:今日龙泉 作者:杨震山 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-19
分享到:
    6月18日,丽水市委书记史济锡专程赴我市督查指导省第十四次党代会精神贯彻落实工作。他强调,龙泉要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,在“六个浙江建设”丽水实践中展现“尤为如此”的担当,坚持以“八八战略”为统领,深入践行“两山”重要思想,把建设“大花园”作为党员干部的战场、赛场、考场,全面打好“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”,培育生态经济新引擎,努力把丽水率先建成浙江乃至长三角的“大花园”,让人民群众有更多获得感幸福感。

  史济锡详细了解了龙泉市学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的情况,对龙泉市第一时间召开全市领导干部会议传达学习,并作出具体部署,表示充分肯定。同时,围绕如何迅速贯彻落实省党代会赋予丽水“培育新引擎,建设大花园”的新定位新使命,和省委书记车俊要求丽水打好“五张牌”的新要求新期待,史济锡先后前往凤阳山国家级自然保护区、兰巨乡省级现代农业园区、兰巨乡上湾村、浙江国镜药业有限公司、浙江龙之星压缩机有限公司等地深入走访调研。 

  史济锡强调,凤阳山地处瓯江之源,主峰黄茅尖是江浙最高峰,有最美的生态环境,一定要以最顶格的生态标准、最严格的生态管理、最科学的保护机制,坚决守护好绿水青山,把最美生态的标杆树起来,把“大花园”的生态底色擦得更亮,让丽水的天更蓝、山更绿、水更清、空气更洁净、环境更优美。要大胆探索创新,全面做好“生态+”的文章,最大限度地把生态优势转化为经济优势,把绿水青山更多更好地变成金山银山,最大限度实现生态惠民。 

  在兰巨乡省级现代农业园区,史济锡实地检查了全省农业“两区”建设现场会筹备情况。他深入了解了园区积极创新生态精品现代农业发展方式、推进农旅深度融合发展的情况。希望他们继续努力,把园区真正打造成为生态精品现代农业的示范点,形成理念新、措施实、效果好、可复制可推广的经验。史济锡指出,下半年,全省农业“两区”建设现场会将在龙泉召开,这对丽水农业现代化建设提出了新的更高要求。龙泉市要以“尤为如此”的担当,把“两区”作为农业现代化建设的主抓手、主平台和主载体,做好农旅深度融合的文章,打造一批精品点、示范点,确保现场会圆满举办。 

  兰巨乡上湾村“大搬快治”工程涉及农户58户222人,村民已全部搬离,房屋已全面拆除。史济锡对此予以充分肯定。他要求,全市上下要坚决贯彻省党代会关于开展地质灾害隐患治理“除险安居”行动的重大部署,始终以对人民高度负责的态度,践行以人民为中心的发展思想,确保隐患点群众在规定时间内全部搬出,隐患点房屋及时迅速拆除,真正搬到位、拆到位、治到位、建到位,最终让人民群众过上幸福安康的生活。 

  生态工业是第一经济。史济锡在浙江国镜药业有限公司、浙江龙之星压缩机有限公司调研时强调,好生态就是竞争力,生态经济就是丽水发展的新引擎。这既是省党代会赋予丽水的新使命新要求,也是丽水的优势和潜力所在。全市上下要始终坚定绿色发展的定力,增强绿色发展的信心,以抓好“最多跑一次”改革打造最佳政策洼地和最优服务高地,支持和服务企业更好发展,加快实现绿色崛起,确保与全省同步实现“两个高水平”奋斗目标。龙泉新闻网讯(记者 杨震山)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号