欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

龙舟竞渡争上游 万人空巷闹端午 2017年“龙泉宝剑杯”龙舟赛暨端午龙舟摄影大赛举行

文章来源:今日龙泉 作者:周晓寅 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-05-31
分享到:

 

   端午佳节,龙舟竞渡。5月30日,我市举行2017年“龙泉宝剑杯”龙舟赛暨端午龙舟摄影大赛。时隔数年,龙舟再次鸣锣开桨,让广大市民重温“鼓槌擂响箭离弦,振臂齐声斩浪尖”的速度与激情,共度端阳佳节,共享龙舟文化盛宴。 

  市领导王顺发、吴松平、叶石玄仙、刘赤波、翁志鸿、林峰、王凡、罗永文、黄国勇、卢士俊和数万群众一起,现场观看了这场富有地方特色的民间传统文体娱乐活动。 

  本次大赛由市政府主办,市体育总会承办,龙泉宝剑厂有限公司、市摄影协会协办。龙渊街道二、三、四、五村,剑池街道六村、南秦村、水南村,西街街道八、九村和道太乡共10支龙舟代表队参加。 

  大赛围绕“弘扬龙舟文化,发展全域旅游”主题,进一步宣传推介龙泉龙舟竞赛为核心的旅游资源,提升龙泉生态资源和特色人文景观知名度。新华网、中新社以及省、丽水市等上级主流媒体进行了现场报道;数百位省内外知名摄影家来龙拍摄创作。 

  比赛开始前,市领导向各参赛龙舟代表队领队敬酒壮行,并为参赛龙舟点睛。 

  比赛在市区人工湖圣塔桥(东大桥)至济川桥之间水域进行。下午2时30分许,比赛开始,市委副书记、市长吴松平宣布:龙泉2017年“龙泉宝剑杯”龙舟赛暨端午龙舟摄影大赛开幕!顿时礼花、礼炮齐放,水上鼓乐喧天,群“龙”竞发,岸上人山人海,欢声雷动。 

  经过激烈地角逐,道太乡、龙渊街道二村、西街街道八村龙舟代表队拿下前三甲。 

  赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神,现已被列入国家级非物质文化遗产名录。龙泉龙舟源远流长,自古以来,龙泉龙舟分为红、黄、蓝、白、粉、黑、绿、紫等多种颜色,精雕细刻、造型别致、风格独特、装饰华丽典雅,堪称一绝,现已成为充分展示龙泉人民自强不息、不甘落后、激流勇进、奋勇争先精神风貌的大型群众性民间传统文化体育活动。龙泉新闻网讯(记者 周晓寅)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号