欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天到明天晴到多云;后天多云转阴,傍晚到夜里转阴有雨。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温0℃;。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台3日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉公积金在主题教育中深化公积金工作

文章来源:丽水住房公积金管理中心龙泉分中心 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-12-03
分享到:

     再伟大的事业,也要从脚下出发。在主题教育调查研究中,龙泉公积金把初心和使命转化为推动各项工作的实际行动,结合住房公积金工作实际,进一步深化“最多跑一次”改革和“三服务”工作。

  一是以组合贷款为抓手, 助推“最多跑一次”。今年以来,龙泉公积金开展贷款柜台服务延伸,截至目前,全市7家公积金受托银行中有5家已开展延伸工作,可正常受理公积金贷款业务,职工可根据自身实际情况,自由选择受理网点,组合贷款共同办理,无需再次前往公积金贷款窗口办理,减少了共同材料的提交,省时省力。

  二是以保证金为突破口,缓解房企资金压力。自主题教育开展以来,龙泉公积金从“三服务”出发,把减轻房企压力作为调研的一项重要内容。为了切实缓解资金压力,龙泉公积金把贷款保证金作为突破口,楼盘结顶后,房企配合做好办证工作,公积金将归还楼盘保证金,针对新开楼盘则不再收取保证金。

  三是以扩面工作为出发点,维护职工合法权益。在主题教育调研过程中,龙泉公积金重点宣传目前企业缴存公积金的政策,以 5%缴存比例为例,企业最少只需为职工负担83元,该缴纳额相对较低,用较少的缴存支出达到维护职工依法享有的合法权益的目的,有利于企业树立良好社会形象,增强职工的凝聚力和向心力,对企业也是一个共赢的举措。且为了进一步提高企业建缴积极性,龙泉公积金把扩面列入银行考核的范围,促使银行加大与企业的合作,从而提高企业建缴积极性。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号