欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天到明天晴到多云;后天多云转阴,傍晚到夜里转阴有雨。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温0℃;。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台3日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉公积金在主题教育调研中推进网厅应用

文章来源:丽水住房公积金管理中心龙泉分中心 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-12-03
分享到:

  龙泉公积金立足于“最多跑一次”改革,和主题教育工作调查研究巧妙结合,聚焦住房公积金单位版网上办事大厅的推广应用,旨在打造更加便捷的网上办理通道。

  立足用户实际体验,找准网厅短板。根据调查研究,龙泉公积金通过线上线下发放问卷的形式,全面了解目前公积金网厅使用过程中的问题。一是网厅进入路径过于繁琐。首先办理建行U盾,通过网银,登录进入公积金网上服务大厅,而网银盾的使用需要建行E路护航的支持,加上网厅的入口不稳定,极易影响用户使用体验。二是电脑配置要求过高。公积金网上服务大厅对于浏览器有较高要求,推荐使用IE9.0以上浏览器,其他比如360、搜狗等浏览器不一定能成功进入网厅。三是网厅功能不够齐全。目前能够提供变更以及部分查询相关业务的处理,但是还不够完全;且操作出错不会自动提醒,需要客户自己去查询是否操作成功。

  坚持问题导向,以改促进。针对调研中发现的问题,龙泉公积金列出下一步的优化举措。一是进一步优化网厅U盾以及进入界面的稳定性,制作完整的操作步骤发放给每一位客户。二是优化网厅的适配度,降低对电脑以及浏览器的要求,提高兼容度。三是优化公积金网厅操作界面,完善功能,使网厅办理的业务实现全覆盖。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号