欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,有时有小雨;后天阴有时有小雨。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温8℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

开发区服务企业办证从“最多跑一次” 到“零跑”的华丽蜕变

文章来源:经济开发区 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-11-29
分享到:

  “你好,我是投资龙泉的温州的客商,想在龙泉注册新公司,我想这周亲自赶过来一趟,你们能不能陪我一起去办一下呢?”近日,一个电话让企业服务中心忙活了起来,一位温州的客商打来电话咨询新公司注册程序的事情。接到电话的招商干部急忙告诉他:“不用您亲自跑这么麻烦,现在啊在“浙里办”APP或浙江政务网上就可以全程办理了。您也可以提供身份证照片给我们,我们为您全程代办。”不一会儿招商干部的手机上就传来了企业家的身份证照片。

  随着开发区招商力度的不断深化,来龙投资的客商分布也越来越广,落地龙泉的客商更是越来越多,随之而来的就是全面为企业做好服务,如何助力企业“少跑,甚至不用跑”,有效让企业主的利益最大化成为开发区最为重视的焦点。

  企业主申请代办服务后,企业服务中心的工作人员立即登录了企业开办的全程网上办平台,上传好企业名称、法人、股东及经营场所信息等所有信息,只用了一个上午,工商窗口的初步审核就通过了,开发区工作人员立马联系到企业法人、股东与监事及时下载“浙里办”APP,进行了注册、高级实名认证以及登录等操作,最后在“浙里办”APP上进行了实名核验和电子签章,就这样,短短两天便领到了营业执照,并快递到了企业主手中。“小吴啊,真是太感谢了,没想到这么方便,你们开发区办事效率真是一流啊。”龙泉新佰亿鞋业有限公司法人叶支付发来语音开心得说。

 

  像新佰亿鞋业这样“零跑”的企业还有龙泉亿嘉竹木有限公司,开发区也用短短2天就为企业办好了个转企的手续并拿到了营业执照。亿嘉竹木负责人叶平欣喜得说:“想了好久了以为没那么简单,也抽不开身来办,没想到开发区2天就帮我办妥了。”开发区服务企业办证,真正实现了从“最多跑一次”至“跑零次”的华丽蜕变,让企业跨区域办证更便捷,更省力。随着“最多跑一次”改革的不断深化,开发区大力推广“浙里办”APP,在符合法定受理条件时,群众办事只需上门一次甚至零次。据了解,近半个月开发区企业服务中心就已服务企业代理办证三次,为企业提供代办信息变更、注册新公司、个转企等服务,整个办理流程“零见面”,办事企业主“零跑腿”,全面提升企业办证便利化水平。

 

  改革后简单办理

  “零跑”改革前,涉及办证的都得客商本人亲自办理,让身在外地的客商劳师动众,繁琐的步骤,极为不方便。改革后,开发区企业服务中心积极开展“浙里办”APP的应用宣传,让更多的企业了解和掌握网上办事的渠道和方法,为不懂网络操作的企业主提供营业执照代办服务,让数据多跑路、让群众少跑路甚至不跑路,让服务从“最多跑一次”升级成“一次不用跑”,提高开发区办事效率的同时,全力助力企业“省时间、好办事、办好事”,提升每个落户开发区企业的获得感。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号