欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市税务局:便民办税春风吹 真情服务暖人心

文章来源:龙泉市税务局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-13
分享到:

  近年来,龙泉市税务局以打造“政务服务效能最高、投资发展环境最优、企业群众获得感最强”为目标,全力优化营商环境,进一步提升纳税服务质效,纳税人满意度、获得感和认同度持续提升。

  细处着手 办税服务暖心

  “我在企业担任会计快十个年头,近几年来,亲自目睹和经历了国地税办税大厅联建和机构合并,切身感受到税务部门真是为我们纳税人着想,提升办税大厅环境和软硬件条件付出的努力,特别是现在,进了办税大厅,就好像进了自己的家,在惬意之中就办完了各项涉税业务。”企业会计罗先生微笑着说。

  近年来,税务局从提高办税环境暖心度出发,对办税大厅功能重新定位,根据人员业务能力和办税人员“流量”走向,合理搭配安排办税人员窗口,构建了年龄、业务能力配对的“黄金组合”,形成了办税、缴费畅通无阻,高效运行的格局。同时,窗口人员始终坚持“不推诿、不搪塞,此时事此时毕”原则,在规定时间给予及时办理。此外,还针对山区跑远因交通不便的纳税人,打通午休盲点,安排工作人员在办税服务厅窗口值班,随时接待前来涉税咨询的纳税人;对于下班时间仍未办结的事项,给予延时办理服务,直至处理完当天最后一位纳税人的涉税事宜,真正做到“基于纳税人满意”。

  简事即办 办税效率提高

  龙泉市某有限公司财务负责人叶先生刚踏入办税服务厅,导税员就上前询问所办业务,得知他来办理作废发票验旧,预审完他的资料后,便将其引导至专设的“简事即办”窗口,不用叫号排队,不到一分钟便办理完毕。叶先生惊喜地说道:“如此快捷的办税服务,简直不敢相信!”

  原来,“号前预审”、“简事即办”是税务局落实“一次办好”相关要求的有力举措。导税员在纳税人叫号排队前询问其所办业务,预审完所带资料后,能通过自助终端完成的,在自助终端上进行操作处理;能网上办理的,直接到网上办税区在税务人员指导下自行办理;如果符合“简事即办”程序,直接到“简事即办”窗口快速办理;确实需要柜台前办理的,在导税员的审核指导下完善必要资料后再叫号等待。此举成功地对纳税人进行了分流,极大缓解了办税窗口压力,方便了纳税人。“效率提高了,不用跑来跑去了,纳税人心里自然畅快了!”办税服务厅负责人叶永星解释说。

  容缺受理 办税快捷高效

  “今天要不是税务局的容缺受理,我就又要耽搁好几天了,真的感谢税务局带给我们的方便”,这是龙泉市某企业会计叶女士发出的感慨。她在办理票种核定业务,却忘带发票专用章,由于八都镇距离市区较远,考虑到一来一去又要耽搁不少时间,经办税厅工作人员审核符合容缺受理条件后,叶女士签了容缺受理承诺书,先办理业务,在规定时间内再来补盖章。

  为了把“一次办好”改革的工作要求落到实处,税务局围绕实现纳税人“到一个窗口,交一套资料,一次办好所有事项”的目标,精简业务流程、优化纳税服务,在全面落实“全程网上办”“最多跑一次”的基础上,进一步梳理“一次办好”涉税事项清单,针对登记类、认定类、发票类等多项业务的办理,进一步精简调整,建立容缺制度,对多项非关键性的资料没带齐的涉税业务,在符合容缺事项清单规定的前提下,推行容缺办理。同时,调整服务管理职能,做好前后台业务衔接,把困难和麻烦留给自己,把便捷和高效带给纳税人,不因为资料不全导致纳税人反复办、来回跑、效率低等问题,全面提升了纳税人办税的便利度、快捷度和满意度。

  “下一步,该局将以“说办就办”为承诺、“一次办结”为目标、“办就办好”为理念,在便民办税服务上打好组合拳、跑出“新速度”,全力打造良好的税收营商环境,使优惠政策落实春风更舒心、办税服务春风更贴心,让纳税人有更多获得感。”

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号