欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有阵雨或雷雨;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温21℃;明天白天最高气温28℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

道路旅客运输经营许可权限下放

文章来源:龙泉市道路运输管理局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-05
分享到:

  下放行政许可事项是党中央、国务院简政放权、松绑市场激发活力、减负企业方便群众、实现“最多跑一次”的重大战略举措。根据有关规定,省交通运输局下放了道路旅客运输经营许可办理权限。即日起,省际、市际道路旅客运输经营许可下放至设区的市级交通运输部门;毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放至县级交通运输部门。

  为此,交通运管窗口积极做好调整行政审批项目的落实和衔接工作,要采取有效措施,切实加强事中事后监管,把深入推进“最多跑一次”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容和降低制度性交易成本的重要措施,不断提高窗口的规范化、高效化、便民化水平。

  据了解,根据国务院《关于落实国务院下放道路旅客运输经营许可有关事项的通知》,省运管局已许可并核发的《道路运输经营许可证》、省际班车标志牌及《道路客运班线经营许可证明》、省际临时班车标志牌、市际包车标志牌、《浙江省道路包车客运经营许可证明》等相关牌证继续有效,有效期至牌证上标明的日期(或经营权期限)。后续遇换发证或到期续营的,由各地管理部门负责收回省运管局发放的旧牌证,并按本次许可下放权限的要求进行审核,以承接单位名义制发新牌证。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号