欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴转多云到晴;明天晴到多云;后天多云到阴,夜里部分有小雨。明天早晨最低气温8℃;明天白天最高气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台14日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市首个彩色森林生态修复教育实践基地成立

文章来源:龙泉市林业局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-03-14
分享到:

  近日,由龙泉市人民法院、龙泉市人民检察院、龙泉市公安局、龙泉市林业局联合设立的彩色森林生态修复教育

  实践基地在浙江省龙渊森林公园——九姑山成立。

  活动当日,主要进行彩色森林生态修复教育实践基地揭牌仪式以及开展植树活动。参加仪式的人员有四家单位的主要领导以及各单位部分工作人员、部分市人大代表和政协委员。       

  据悉,彩色森林生态修复教育实践基地是四家单位为探索生态损害修复制度,通过相关案件的违法行为人、犯罪嫌疑人、被告人等自愿缴纳的生态修复补偿金,建立的具有公益属性的生态修复教育实践基地。基地内主要栽植红豆树、红枫、浙江楠等珍贵彩色树种,规划140亩。生态修复补偿金设在市林业局财政账户下,主要用于本基地的生态环境修复及相关支出,而整个基地的日常管理和维护由龙泉市林业局负责。

  彩色森林生态修复教育实践基地是将恢复性司法理念运用于生态环境司法保护实践的有益探索,是全面践行“两山”发展大会精神的积极体现,对全域打造龙泉最美大花园具有重要意义。

 

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号