欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有阵雨或雷雨;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温21℃;明天白天最高气温28℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉生态环境分局全力践行市纪委十四届五次全会精神

文章来源:丽水市生态环境局龙泉分局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-03-14
分享到:

  (一)不断优化执法效能。围绕中央环保督察回头,以龙泉市生态环境保护督察整改工作履职监察和督导机制为抓手,持续推进省、丽水环保督察(查)整改的验收销号,推动突出环境问题整治。充分运用市纪检、检察、公安、综合行政执法与生态环境分局等多部门组成的联动力量,建立健全了从立案到办案到执法以及效能监察的全套组织机制,全力推进工作开展。

  (二)全面建设清廉环保。以清廉机关建设为载体,不断推进党风廉政建设,落实正风肃纪、三资管理、廉政谈话、警示教育等各项制度。进一步完善环境保护工作考核机制,秉承“轻”年终、“重”平时的原则,全面推行年度重点任务“项目化”推进、“清单化”管理、“挂图式”作战。持续深入开展生态环境保护综合督查,通过领导督办,层层传导压力,推动生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”责任机制不折不扣落实到位。

  (三)持续优化作风建设。积极开展“三服务”活动,推动环保干部进园入企,为企业提供环评审批、污染处理、法规宣传等系列服务。积极弘扬“浙西南革命精神”,对标结合生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,做好新旧机制顺利过渡,进一步规范和加强生态环保机构和队伍建设,不断提升环保队伍整体战斗力。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号