欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云到阴,夜里转阴有小雨;后天小雨渐止转阴到多云。今天白天最高气温22℃;明天早晨最低气温7℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台12日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市税务局:人大代表点赞税收新发展 共话税务新期待

文章来源:龙泉市税务局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-03-12
分享到:

  了解民生、倾听民意,又到了一年一度的两会时间。龙泉两会前夕,龙泉市税务局干部走基层、访企业,与人大代表共话“税情”,共谋“税业”。那咱们一起来听听,人大代表们都说了啥?

  赞减税:“红包”都落袋了!

  “近段时间税务改革动作频频,但我印象最深,和我关系最密切的当属个税新政的出台。”丽水市人大代表、龙泉市人民医院六病区的吴医生感叹道:“作为一名医护人员,与患者接触很多。如果患者的病情较重,即使有医保,自费部分的医药费依然负担很重。这次个税新政中,明确规定了大病医疗专项扣除政策,减轻了患者的经济负担,增强了患者战胜病魔的勇气,是件有利于民生福祉的大实事,大好事!”

  2019年元旦,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》与新个人所得税法同步实施,不仅仅是大病医疗,子女教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出等都可以税前扣除。“税务局给我们“增资”了!”丽水市人大代表、龙泉市古越剑铺工人郑国荣笑着说,“个税新政出台后,工资薪金的起征点提高到了5000元,再加上子女教育、赡养老人、住房贷款利息这三项抵扣,我将不需要缴纳个税了!”

  “龙泉是世界香菇发源地,辖区内的食用菌加工企业很多,而且大多规模较小,这次的小微企业普惠性减免税政策惠及全市百分之八十的食用菌加工企业,大大降低了企业的税收负担。节省下来的钱,企业可以用于生产工艺改良,提升农产品质量,为企业的长远发展奠定基础。”丽水市人大代表、龙泉市食药用菌产业办公室工作人员表示。今年1月份,小型微利企业普惠性减免税政策、小规模纳税人免征增值税政策等税收优惠政策陆续出台,龙泉市税务局加强宣传、强化辅导,确保受众企业及时知晓政策,享受改革红利,为龙泉市营造良好的营商环境,为推动特色产业发展保驾护航。

  赞服务:机构改革是最大便利!

  “税收负担轻了、办税渠道多了、办税资料少了、办税时间短了,这是我一年来对税务部门最直观的感受。”丽水市人大代表、浙江天和集团董事长吴子敬说道,“特别是国税地税合并以后,我们纳税人面对的税务机构从两家变成一家,办税成本降了,办税效率高了,服务更优了!特别是征管和执法口径统一以后,对于指导企业降低纳税风险更有意义了!”

  “国税地税合并以后,明显感到企业办税更加便捷了,以前办理一个事项就要去多个部门来回跑,现在一个窗口就能办好所有涉税事项,节约了不少时间。而且,税务部门的管理更人性化了,服务更贴心了,能及时提醒企业涉税风险,指导涉税业务,告知优惠政策,这些对我们纳税人来说是很重要的。”龙泉市人大代表、浙江恒祥玩具有限公司的老总项世平感叹道。

  2018720,国家税务总局龙泉市税务局正式挂牌成立,这标志着分设24年之久的龙泉国税地税终于团聚。机构合并以后,龙泉市税务局做好税费征管业务衔接、优化办税体验、强化征管系统运行保障等工作,确保机构改革和税收工作“两不误、两促进”,优质的纳税服务受到了众多纳税人的点赞。

  话期盼:提供更多个性化服务

  走访中,税务干部也收到了纳税人的期望:推广个性化服务,强化龙泉“两特”产业减税措施……

  去年,一则“龙泉宝剑出口退税率从零提高至13%”的好消息传遍剑瓷小城。丽水市人大代表、龙泉市金宏瓷业有限公司董事长陈积松非常关注这则信息,他琢磨着什么时候同为龙泉“两特”之一的青瓷行业也能享受到同样的利好政策。走访时,陈积松吐露了心声:“前两年,你们税务部门为龙泉宝剑产业出谋划策、争取政策,啥时候也帮我们青瓷企业想想办法啊。近年来,青瓷出口也在不断增加,我们也需要这样一针‘强心剂’啊!”

  “什么时候也能来我们公司做一场税务专题培训啊?虽然税务局举办了很多培训,但是有时候公司业务忙,没赶上培训,错失了很多学习的机会。”南天集团有限公司董事长骆美强笑着说,“我们集团业态多样,有的员工对税收政策也是一知半解,一些涉税问题处理起来总是力不从心。希望税务部门能给我们提供更灵活、更便捷的个性化服务,来帮助我们降低公司的涉税风险,及时充分享受到税改政策红利。”

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号