欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市发改局召开全体干部职工大会全面总结2018年工作

文章来源:发改局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-02
分享到:

  131,龙泉市发改局组织召开了春节前全体干部职工大会,全面总结2018年工作。

  会上,发改局局长余盛全代表局党组全面回顾2018年工作,2018年是发展不平凡、干事、打基础、人事留下深刻记忆的一年,各项工作涌现了许多亮点,主要体现在四句话。第一句话是谋划成为主题。如谋划了大花园建设568工程,35个项目龙泉市重大项目清单,引入投资23亿元500千伏丽西输变电工程正式落户龙泉,力争抽水蓄能电站项目纳入省新一轮抽水蓄能电站规划,杭金松龙高铁基本确定纳入省铁路网中长期规划,衢宁铁路龙泉站站房扩大及预留温武吉铁路引入条件变更、运量水平通过国家铁总鉴定中心评定,丽水通用航空职业培训基地(含一类通用机场)等5个项目列入2018省市县长工程并提前完成“谋划4个、落地2个”年度目标,等等这些谋划都十分主动,这样的大项目依然要成为发改今后谋划的主攻方向,尤其是20191季度即将开启的项目谋划大比武更要率先作为。第二句话是攻坚成为常态。开年即启动“乡村振兴 城市复兴”项目攻坚争先进位大赶超活动抽调5名干部组成项目攻坚专班,实行了领导领办制、项目攻坚挂牌销号制、电视问政制、点评制、项目问题交办制等工作机制对全市104个重大项目进行集中攻坚,进一步优化投资结构;同时,大力开展生态产品价值实现机制探索、大花园典型县申报等重点工作攻坚,取得了较好成绩。第三句话是发展成为主线。在经济博弈中,全市全年仍然实现了地区生产总值同比增长8.2%;其中农业增加值增长3.2%,规上工业增加值增长13.2%,服务业增加值增长8.2%,社会消费品零售总额增长12.1%,出口增长24%,一般公共预算收入增长7.0%,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长9.5%10.2%左右,旅游总收入增长39.5%,经济社会各方面得到持续健康较快发展,非常不容易。第四句话是改革成为动力。“最多跑一次”改革进入深水区,企业投资项目“最多100天”进入正常轨道,丽水生态产品价值实现机制成为全国唯一试点,事业单位公车改革有条不紊推进,资源配置市场化改革在龙泉率先推开等等一系列改革在龙泉陆续开花、结果。

  同时,余盛全局长向全体干部职工提出了“请重视五分钟现象、请别让自己成为半个科长、请让自己成为一个会思考会备课的人”的三点殷切希望。随后,会议还就持续深化“大学习大调研大抓落实”活动做好“三服务”开局工作、春节期间严守节日安全等各项规矩等进行了强调和部署。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号