欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉深化 “浙江制造”品牌建设助推生态工业高质量发展

文章来源:市市场监管局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-01
分享到:

  近年来,我市围绕经济高质量发展新要求,紧紧抓住“标准”这一核心要素,以质量为基础,以品牌为媒介深入实施标准引领工程和“品字标”认证,不断推动“浙江制造”品牌提档增效。截至目前,龙泉市已累计制定发布实施国家标准、行业标准、浙江制造标准共22项,6项行业标准、浙江制造标准正在研制,获得工、农业品字标认证8个,标准品牌对生态工业供给质量的提升作用不断凸显

  一是做好“扶持”文章,激发企业先进标准制标达标。通过政府出台相关扶持政策,积极引导并鼓励先进制造企业开展对标、达标、制标、评价工作。明确分别对为主制定国际标准、国家标准和“浙江制造”标准的企业,予以16万元、12万元和8万元奖励;对通过“浙江制造”品字标认证的企业,予以10万元一次性奖励,大大激发了企业自主创新热情,不断推动区域内企业产品标准提档升级,产业竞争力逐步增强。

  二是做好“培育”文章,促进企业品牌个性化建设。创新机制,筛选一批重点产业和试点企业,形成“浙江制造”品牌培育梯队。对照“技术创新、管理卓越、质量先进、产业带动”等“浙江制造”标准,分别对列入培育梯队的行业和20余家重点培育企业分类施策,制定个性化、本土化的“浙江制造”品牌培育方案。同时,多元化组织150余家企业共830余人参加标准主题沙龙和专题讲座,提升企业品牌建设意识和参与度。

  三是做好“提升”文章,推动产品高质量供给。以市政府设立的最高质量荣誉奖——政府质量奖为深化产业质量提升的重要推手,将导入卓越绩效管理模式设定为评选“政府质量奖”的重要指标。通过导向性设定质量提升方向,有效地助力了企业质量管理工作的推进。目前,全市已导入卓越绩效管理模式企业33家,这部分企业在各自行业内均起到了质量标杆的引领作用。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号