欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴转多云;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市提前完成“光伏发电”民生实事

文章来源:市发改局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  新增屋顶光伏发电是2018年度浙江省十方面民生实事之一,发展屋顶光伏对推动新能源推广普及,增加农民收入具有重要意义。根据省、市下达指标,全市今年需完成新增屋顶光伏装机0.5万千瓦、家庭屋顶光伏1500户、家庭屋顶装机容量0.3万千瓦。

  受光伏“531新政”影响,光伏发电实事事项一度进展缓慢。531日,国家发改委、财政部、国家能源局联合发布的《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,没有了国家补贴,浙江省的补贴政策也未明确,用户和企业对于发展屋顶光伏持观望态度,影响了屋顶光伏发电项目的发展。

  市发改局积极应对,一方面主动与电力部门对接,协调解决在建屋顶光伏项目并网问题,另一方面积极与省、市发改委对接,紧盯新政策发布。914日,浙江省发改委等六部门联合印发了《关于浙江省2018年支持光伏发电应用有关事项的通知》,明确了省补政策;109日,国家发改委等三部门联合发布了《关于2018年光伏发电有关事项说明的通知》,进一步明确了国补政策。政策发布后,第一时间在光伏企业交流群等平台大力宣传,抓好落实。截至10月底,全市新增屋顶光伏装机0.690万千瓦,完成率138%;新增家庭屋顶光伏1587户,完成率105.8%;新增家庭屋顶装机0.614万千瓦,完成率204.67%,提前完成“光伏发电”这一省民生实事的三项指标。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号