欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴;后天晴到多云。明天早晨最低气温6℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

税务局“1+1”带给纳税人更多获得感

文章来源:市税务局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-13
分享到:

  720日,新税务机构成立之后,统一对外履行职责,办税服务厅作为一线服务窗口,是向纳税人传递改革红利、让纳税人享受改革便利的首要部门。税务局高度重视办税服务厅整合工作,创新举措,精准发力,争取以最大程度展现新时代税务部门新风貌。

  1+1>2”,由分到合,办税服务再优化

  “真是太好了!现在办税,我不仅不再需要‘两头跑’,同一个办税服务大厅也不需要重复更换窗口办理业务了,所有涉税业务可以一次办理,只需提供一套办税资料,同一事项只需申请一次就办好了,办税负担减轻了、时间节省了、效率提升了,服务也更加优质了!”龙泉市某有限公司邱先生称赞改革后的办税效率。

  自新机构挂牌成立后,税务局为了展现新起点新税务,全面优化“线上、线下”两类服务渠道。线上,从纳税人普遍期盼的网上办税平台整合入手,让“最多跑一次”全面升级为“全程网上办,一次都不跑”。同时,启动12366纳税服务热线整合,通过互派人员现场办公,开展双方业务培训,明确场地、设备、人员整合需求等措施,全面实现了“一键咨询”;线下,完善窗口职能、优化人员结构、规范业务流程,按照“一个标识、一厅通办、一窗通办、一次办结、一套资料”的要求,认真梳理业务前台资料,全面优化整合后台流转程序,实现办税服务厅“一厅通办”。如今,纳税人只叫一个号即可到窗即办、即办即走,国地税合并“11>2”的改革乘数效应,给纳税人带来更多的获得感。

  1+1<2”,办税多元化,纳税成本再降低

  真是太方便了,国地税合并后,我们办税更加便捷,不用排队等候。自助办税服务在不断的升级,我们的办税时间、地点更加灵活自由,以前打完税证明,需要去国税和地税两个大厅办理,现在到24小时自助办税服务厅就可以办理,只需花费5分钟,整个缴纳手续就可全部办理完毕。”龙泉市某有限公司卓女士说。

  目前,税务局大部分涉税业务都可以通过“互联网+自助办税”自助终端上轻松完成,涵盖自助申报、查档、缴税和打印契税完税凭证等,避免了重复排队,大大减少了纳税人的办税时间、办税流程、办税成本。在税务人员的管理上,实行统一管理、统一制度、统一考核,充分发挥每位工作人员的积极性。在减少征收成本和服务群众上,共投放自助终端设备11台,可为纳税人提供增值税专用发票认证、发票验旧、发票自助领用和增值税专用发票代开、个人和企业完税证明打印、车辆购置税缴纳及其他网上申报业务,为纳税人提供了灵活自由、高效便捷的自助服务。与此同时,24小时全自助办税服务厅拉长了为纳税服务的时间,实现了7×24小时服务,大幅降低了纳税人的交通和时间成本,提高了办税效率。

  1+1=1”,一把标准尺,办税体验再升级

  “我做这么多年会计,经常来税务部门办税,以前国

  地税业务分开办理,跑完这头还要跑那头,真是很麻烦,好耽误时间哦。现在合并了,没想到大厅的税务人员在这么短的时间内学会了所有的业务,还给我讲了很多注意事项,避免我们企业犯一些不必要的错误,太感谢了。”龙泉市某公司吴女士握住税务干部的手高兴的说。

  “以前向国税局询问增值税及城市维护建设税申报问题时,税种管辖的不同,往往还要就城市维护建设税咨询地税窗口,国地税合并后,我们企业就不用分头询问,办事效率也会大大提高,真正享受‘进一家门、取一个号、办所有事’的服务质感。”这样的服务真是我们纳税人太需要了,我要给新税务局点个赞。

  新变化同样表现在网上办税系统。国地税合并前,网上办税使用两套系统,如今,两个系统整合为一个,登录地址、登录名称、登录密码都变为一个,纳税人只需要登录一个系统,就可以办理原国税、地税系统业务,纳税申报更省时间。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号