欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运管局“移动窗口”让山区办证群众“零跑腿”

文章来源:市道路运输管理局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-08-09
分享到:

  为进一步深化“最多跑一次”改革,方便山区群众办证,市交通运管局积极打造“移动办事之窗”,将服务由“最后一公里”推进到“最后一步路”,使农村群众办证从“跑多次”、“跑一次”向“零跑腿”华丽转变。

  针对龙泉农村地域广、路程长、交通不便、群众进城办事费时费钱的困扰,市交通运管局将“窗口”搬进村组,配备了专用移动办证车辆1辆,专用手提电脑1台、专用打印机1台、专用办公桌椅1套,开通受理、查询、制证、发证“一站式”服务,将“贴心”送到地头,将“服务”送到身边,让农村群众真正享受“最多跑一次”改革红利,感受到“零距离”的温暖,

  据了解,“移动窗口”以“互联网+政务服务”为平台,以普通车辆为依托,车内可同时容纳4名工作人员,将车身一侧门打开,即可作为对外受理窗口,每个窗口配备终端机、手提电脑、打印机等设备。同时,配备两套网络系统,在物理网点周围运营时,可通过外接有限网络,连入内部系统进行业务办理;在村中办理业务时,可通过无线网络连接操作系统,凸显了“移动”带来的灵活、快捷、高效。

  为了更好的服务农村群众,市交通运管局将“移动窗口”和“电话预约”相结合,以“干部跑”、“数据跑”代替“群众跑”,群众只需一通电话,足不出户就可办领相关证件。目前“下村办证”已成运管服务群众的新常态,“移动窗口”也得到农村群众交口称赞。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号