欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温34℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台2日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市“三开展”保障夏季食品安全

文章来源:市市场监管局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-08-02
分享到:

  为积极落实省食品安全市创建工作,打好基础保障关。龙泉借力食品安全周宣传与夏季食品专项整治行动,以“三开展”工作模式牢固树立起夏季食品安全保护网,进一步肃清食品安全环境,营造出良好的食品安全氛围。

  一是开展夏季食品安全专项整治行动。本月18日,龙泉市场监管局开展夏季食品安全专项整治行动,由局主要领导亲自挂帅并作动员讲话,分管领导作为行动指挥。从各所队抽调精干力量组成整治行动专案组,每日针对夏季食品安全隐患凸显点如:食品批发商、火锅底料销售商等开展执法检查。截止27日,共出动执法检查人员468人次,检查相关市场主体117家次,行政立案50起,严肃打击了食品安全违法违规行为,充分保障了夏季群众食品安全。

  二是开展食品安全宣传周行动。根据省市部署,在全域范围内开展食品安全宣传行动,充分结合省食品安全市创建工作,以提升“三率一度”为核心。针对性开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的集中宣传活动,市食安办、市创食办、市场监管局、卫计局、疾控中心、卫生监督所等部门针对食品安全、营养卫生、健康保健等多方面进行现场咨询宣传,并发放创建宣传围裙、油壶、扇子、传单、宣传册等2000余份。市农业、林业、水利等部门针对各自监管环节,开展入户宣传活动,走访种养殖单位200余户,向群众发放宣传单800余份。深入社区基层,通过宣传讲座,播放《较量》、《龙泉食品安全三字经》等形式,让群众建立起自我保护意识与科学的食药安全观念,不受不法分子欺骗。

  三是开展农聚餐食品安全事故桌面推演。积极组织开展龙泉市2018年食品安全突发事件应急演练桌面推演活动,演练以龙泉市农村集体聚餐过程中发生食品中毒事件为基础,全市上下根据《龙泉市Ⅳ级以下食品安全突发事件应急处置预案操作手册》要求进行处置。现场市委宣传部、公安局、市食安办、市场监管局、卫计局、竹垟畲族乡、市人民医院、市疾控中心等多部门参加桌面推演,农业局、林业局、水利局、综合执法局等部门分管领导、科室负责人,各乡镇(街道)分管领导、联络员等70余人参加桌面推演观摩。通过演练,健全完善预案及手册,提高预案的科学性、实用性和可操作性。充分锻炼队伍,增强食品安全监管人员对应急预案的熟练程度,提高工作人员在紧急情况下妥善处理事故的能力。完善各层级、各部门之间的协作机制,提高部门间的协调配合能力,提升发生食品安全事件时的应急处置能力,保障群众生命财产安全。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号