欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到阴,局部有阵雨;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

国税局落实增值税新政释放改革红利

文章来源:市国税局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-14
分享到:
  

    自51日起增值税改革新政实行,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输业、建筑、基础通信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。此番举措可以直接降低企业税负,鼓励企业进行固定资产投资和扩大再生产,为企业发展增添新的动力。

  为确保税改工作顺利开展、市场主体税负减轻、改革红利不断释放。该局提前做好摸底排查纳税人名单,筛选出符合转为小规模纳税人的企业,逐户制造提醒通知书,提醒纳税人在规定的时间前自愿选择转为小规模纳税人。开展送政策上门,组成宣传辅导小组,根据宣传辅导对象的实际业务所涉及的各项税收政策和应享受的税收优惠政策,制作个性化的政策包,入户进行点对点、面对面的宣传辅导讲解和答疑解惑,并签订宣传确认书,让纳税人在政策适用期前吃透精神,有效提升纳税人对政策的掌握程度,确保政策红利纳税人应享尽享。加强内外辅导,对内部人员加强辅导的同时,通过线上线下、一对一等方式广泛开展对纳税人的政策辅导,尤其是17%11%两档增值税税率下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等政策进行广泛宣传,确保纳税人及时了解政策和政策执行到位。开展数据分析,提取与增值税新政相关的企业名单,根据企业类别、规模和适用税率等进行分类,分析预测落实增值税新政可能带来的税负变化,并有针对性的对部分一般纳税人开展走访调研,详细了解重点税源企业的生产经营情况。测算减收影响,根据上年同期数据,测算政策调整对收入的影响,并及时向当地党委汇报减收因素,取得理解和支持;同时,进一步关注税改效应,做好效应分析,分析存在问题,提出意见建议,为上级部门进一步优化和完善税制提供参考意见。

  龙泉市某公司负责人表示,增值税税率改革会显著降低企业负担,增加企业流动资金,为实体经济发展注入新活力。“税负下降直接增加了现金流,省下来的钱可以用于产品的研发和生产,为我们公司技术改造和产品升级提供有力的支持。同时,我们还可以通过国家给予这项税收福利红包让利给消费者,以此吸引跟多的顾客,增强企业市场竞争力。”

  国税局主要负责人表示:“此次改革向纳税人发出了‘大红包’,在为该市企业减税的同时,助推了实体经济的良性发展,税务部门将继续落实好增值税改革各项工作,精准解读相关政策,加强与纳税人联动,及时回应纳税人关切,切实营造更加优质便捷的办税环境。”

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号