欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴;后天晴到多云。明天早晨最低气温6℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

国税局优化营商环境提升服务质效

文章来源:市国税局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-12
分享到:
  

    党的十九大报告中强调,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府。要始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚韧不拔地推进这一“牵一发动全身”的改革。这对税务系统深化“放管服”改革、优化营商环境,推动实现税收现代化具有重要的指导意义。

  近来年,国税局深入贯彻落实国家税务总局、省国税局和丽水市国税局相关工作部署,坚持简政放权、放管结合、优化服务,充分发挥网上主办、窗口统办、同城通办、自助兼办、部门联办、委托代办等多种优势,多措并举压缩办税时间,优化纳税服务质效,营造了更好的营商环境。

  为优化营商环境,提升服务质效。该局一是把脉需求和精准施策。广泛征集纳税人意见建议,通过办税服务厅值班领导、纳税人培训、下户调查、微信和12366等渠道征集纳税人意见建议。开展“联户进企”走访活动,分任务、分类别、分批次做好企业走访,并通过“联户进企平台”做好走访痕迹管理。二是提高服务能力和服务效率。开展纳税服务满意度调查,征集对联合办税服务厅服务意见和建议,进一步优化“导办分离”办税模式。开展“畅捷办税靶向行动”,推行网上办税,全力打造以“网上办税为主,实体办税兜底”的服务格局。建立重点税源个性化诉求快速响应机制,实现税收政策辅导“直通车”,大大节省纳税人的办税时间,提高服务深度。三是优化服务职能和落实纳服规范。因地制宜,利用现有条件,发挥主观能动性,为纳税人提供多样化、人性化的办税服务。落实“一窗式”受理,“一站式”服务,实行全程服务、限时服务、预约服务、提醒服务、导税服务、延时服务、上门服务等多项服务措施,最大限度地满足纳税人方便高效的办税需求。四是落实“最多跑一次”办税清单。严格按照税务上级国税部门和本局办税事项“最多跑一次”清单要求,对涉税全流程优化整合,明确各科室职责分工,减少审批,简化流程,精简资料报送;同时对集中区域多点开蔚县个性服务站,让资料多流转,纳税人少跑路。五是全面提升税务干部办税形象。着力提高干部队伍素质,要求全体干部抓学习,严纪律,当先锋,纠四风,牢固树立“四个意识”,切实转变工作作风。领导班子成员带头示范、靠前指挥,实行办税服务厅领导值班制度,及时协调处理各类突发事件,倾听纳税人意见和建议,在优化营商环境工作中发挥表率作用,自觉接受纳税人和社会各界的监督。办税服务厅人员对照《全国税务机关纳税服务规范》,规范涉税行为,积极开展岗位练兵。此外,还通过办税服务厅电子显示屏幕、悬挂宣传横幅标语等形式加大服务营商环境宣传,展现国税良好形象,着力打造温馨的办税环境。

  “为全面贯彻党的十九大精神,认真落实‘放管服’改革工作的要求,龙泉市局始终坚持以优化税收营商环境,助力龙泉经济高质量发展为己任,结合‘便民办税春风行动’和全国第27个税收宣传月等活动,强弱项、补短板,努力为市场主体优化营商环境,为人民群众提供办事便利,为助力龙泉经济高质量发展贡献力量。”国税局主要负责人说。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号