欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴;后天晴到多云。明天早晨最低气温6℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

道路运输行政处罚实现网上缴款市运管局“最多跑一次”再升级

文章来源:市道路运输管理局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-08
分享到:

  65下午,市运管局作出了首份可进行“网上缴款”的行政处罚决定书。在工作人员的指导下,行政相对人通过扫描行政处罚决定书上的二维码进入缴款功能区,只花了几分钟时间,就利用支付宝完成了罚款缴纳。

  为贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”改革任务,提升行业便民服务能力,今年5月中旬,市运管局根据省运管局关于网上缴款的通知精神,主动对接财政局,配置相关事项,并及时报送省局进行系统配置。6月初,道路运输行政处罚顺利实现网上缴款功能,极大地方便了需要处理违章的群众。这也意味着,市道路运输行政处罚缴款实现“最多跑一次”。

  在此之前,行政相对人在处理道路运输违章时,需要先到运管局办理行政处罚手续,再凭缴款书到银行网点缴纳罚款,在银行缴款后需要再次到运管局提供缴款凭证,办理结案手续。整个过程中,常常会出现缴款书丢失无法顺利缴款、银行需要排队等待等问题,导致当天无法处理完毕的情况。

  如今,龙泉市运管局开通行政处罚网上缴款后,行政相对人通过手机或电脑,随时随地就能缴纳道路运输行政处罚罚款,而不必再运管、银行网点两头跑,办事效率大幅度提高。

  网上缴款途径主要为:行政相对人通过扫描处罚决定书二维码、浙江省政务服务网、浙江省政务服务网APP、支付宝城市服务四种途径登录缴费功能区,通过支付宝、银联等方式进行缴费。

  行政处罚事项实现网上缴款是贯彻落实“最多跑一次改革”,打造“让数据多跑路,群众少跑腿”的“互联网+政务”服务体系的重要举措,这一便民服务措施将直接惠及全市道路运输经营者、从业人员。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号