欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到阴,局部有阵雨;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

卫计窗口出新招 护士执业注册“即来即办”一次办结

文章来源:市卫生和计划生育局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-06
分享到:
  

        为深入推进我市简政放权、优化服务改革工作,日前,龙泉市行政服务中心卫计窗口充分运用“互联网+”和大数据思维,优化护士执业注册流程,创新服务管理,护士执业注册由“承诺件”变“即办件”,实现护士执业证书“立等可取”。

  根据省卫生计生委的统一部署,卫计窗口充分利用护士电子化注册管理系统平台,优化行政审批流程,实行线上线下并行审批,提供渠道多样、简便易用的政务服务和信息资源,全力助推最多跑一次。护士执业注册办结时限由原来的20个工作日,提速至当场办结。同时,通过QQ群、微信群等新媒体交流平台,第一时间解决申请人在护士注册环节上遇到的问题,对政策法规给予全方位指导,将服务从柜台内延伸到柜台外。目前,已经办结护士执业注册21件。

  按照 “最多跑一次”改革 的要求,为进一步深化我省卫生领域行政审批改革,提高审批效率,20171023日,经省政府同意,省卫生计生委决定将护士执业注册行政审批事项部分委托下放至各设区市、县(市、区)卫生计生行政部门。包括护士执业首次注册、延续注册、变更注册、注销注册、重新注册、遗失补证和新证换发、军队护士变更入的受理、审核、制证打印由核发其《医疗机构执业许可证》的卫生计生行政部门办理。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号