欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
             站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉盗伐林木“光头强” 当场被抓现行

文章来源:市林业局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-05-16
分享到:

    动画片《熊出没》中,伐木工“光头强”挥舞着电锯在森林里砍树,被“熊大”、“熊二”惩罚打击。而在现实生活中,森林公安也一直与盗伐、滥伐林木等涉林违法犯罪行为作斗争,守护着一方生态安全。

    日前,龙泉市森林公安局破获一起盗伐林木案,三名犯罪嫌疑人当场被抓获,并于当日被依法刑事拘留。

    511,森林公安局接到报警,称有人正在小白岸村某山场内偷运树木。接警后,值班民警迅速赶赴现场,当场抓获三名正在背运盗伐林木的犯罪嫌疑人黎某、陈某、郑某。在事实和证据面前,三名犯罪嫌疑人不得不如实交代了盗树经过。

    经查,犯罪嫌疑人黎某因家中缺钱,便起意盗伐,于今年3月在该山场盗伐林木。等到被伐树木差不多干燥,黎某便于511伙同陈某、郑某到案发地背运黎某之前砍伐的杉木。经现场勘查和鉴定,被盗伐林木共8株,蓄积量超过5立方米。根据《刑法》的相关规定,黎某、陈某、郑某的行为已涉嫌盗伐林木罪。11日,三名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

    警方提醒:保护森林资源,维护生态平衡,人人有责。希望广大市民提高保护意识,共同守护我们的绿水青山。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号