欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运管局办实事 炉田工业区公交专线开通

文章来源:市交通运管局 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-05-15
分享到:

  城市公交是政府服务民生的事业,是一项惠及最广大人民群众的民心工程。为进一步优化我市公交线网,提升公交的服务水平,方便市民出行,市交通运管局积极联合各相关单位,抓住机遇,致力开通炉田工业区公交专线。

  在市委市政府的关心关怀下,市交通运管局积极与经济开发区、公交公司对接相关工作,经过前期规划、实地线路勘等工作,于413日在国镜药业召开公交专线座谈会,征求工业区企业意见,了解员工出行需求。514日早上6:40,龙泉(城区)体育馆至炉田工业区的公交车专线正式开通运行。该专线的开通,在极大地推动工业发展的同时,也解决了园区企业员工上下班的交通制约难题,为园区企业员工和沿路居民群众的生产生活带来了极大方便。

  专线,起点位于市体育馆,终点在炉田村口,途径华楼街、剑池路、南秦小学、南大洋公寓、宏山、国境药业等地;该专线每天运行四个班次,体育馆至炉田村口于6:509:0014:1016:30发车;炉田村口至体育馆于7:309:4014:5017:10发车。

  下一步,市交通运管局将积极谋划公交线路,优化公交线网,将公交的服务功能发挥最大化。目前,客运站至兰巨乡仙仁村的公交线路已完成规划,目前正在车辆购置中,预计上半年开通运行,这将是我市首条运行到乡镇的公交线路;其次,客运站到下樟村的旅游专线公交正在谋划,努力为我市全域旅游发展提供动力。

 

                                 

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号