欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天多云到阴有中阵雨或雷雨;明天夜里到后天阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;以上有雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温19℃;明天白天最高气温29℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台12日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市人力社保局“三化”助力群众最多跑一次

文章来源:市人力社保局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-04-12
分享到:
       为促进服务转型升级,龙泉市人力社保局就业部门努力落实“最多跑一次”的服务承诺,让数据多跑路,群众少跑腿,切实提升服务软实力,全力推进“进一个门,办所有事“的目标。

  一是落实窗口柜员化,推行“集成”服务。对服务大厅的窗口功能进行全面整合,在就业窗口共设5个(新增1个)对外综合受理窗口。负责失业保险待遇核发、灵活就业社保补贴申领、企业招聘信息发布、大学生见习报名等20余项初审业务,努力实现“一窗受理、集成服务”。严格对照“八统一”要求经办业务,加强窗口工作人员的日常培训,做到告知一口清、经办一手清。通过精准预审、联机查询、资料共享等方式,让老百姓办事“最多跑一次”。

  是建立事项制度化,确保”标准“清晰。整编就业业务受理一次性告知材料清单,作为综合窗口受理审核申报材料的依据。实施标准化操作细则,继续深入开展减少各类证明材料的工作。在条件允许的情况下,将证明材料降到最少,坚决杜绝“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”的出现。消除模糊语言、兜底条款,限制各类业务受理环节的自由裁量空间,为群众办事提供清晰的指引。

  三是推进业务下沉化,实现“家门口”办理。充分发挥基层劳动保障所基础作用,优化人社业务经办流程。20168月起实行失业保险申领公示与调查、被征地农民创业补助金受理、劳动事务代理等10余项权限下放,实现便民服务平台县域、乡镇街道同步联动,确保群众就近就地享受真正优质、高效、便捷的就业服务。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:323700  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号