欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台9月12日10点发布的台风消息:今年第18号台风“泰利”(台风级)于9日20时在关岛附近洋面上生成。今天08时台风中心距龙泉东南方向大约1377公里,也就是北纬21.3度,东经130.5度,中心气压970百帕,近中心最大风力12级(35米/秒)。预计“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日凌晨擦过台湾北部沿海,之后逐渐向我省沿海靠近,请注意防范。今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。今天白天最高气温31℃;明天早晨最低气温23℃。地质灾害等级3级,可以引发地质灾害,要注意防范。龙泉市气象局12日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局认真贯彻落实“最多跑一次”改革工作

文章来源:市运管局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-12
分享到:
  

    “最多跑一次既是今年省政府工作报告提出的重大改革举措,又是进一步深化“放管服”工作的必然要求,市运管局根据上级工作部署,积极认真贯彻落实最多跑一次工作。

  一是优化流程,为最多跑一次创造良好环境。市运管局针对“办理流程复杂、时常来回跑腿”现象,积极实行“一次办结”“一次到位”机制,将原来与职能科室的纵向式审核变为同时进行的横向式审核,使职能科室审核提前介入,实现审批资料内部流转,最大程度把依申请事项变为简易程序和即办件,只要申请人符合法定要求、相关资料齐全,就能够实现跑一次就办好审批事宜。

  二是运用网络,为最多跑一次提供信息保障。市运管局建立并完善互联网+政务服务模式,积极推行“网上申报、信任在先、办结核验”和“网上申报、全程在线、办结取件”方式,及时与邮政速递系统对接,实现在运政内网上申请订单、线下窗口寄递,使窗口业务办理更加快捷便利。通过让信息跑腿,让快递跑腿的,使办事群众切身感受在线服务的便利,从而提高群众的幸福感和获得感。

  三是贴心服务,为最多跑一次铺平道路。市运管局积极推行“容缺受理”、“快递送达”两项措施,助力“最多跑一次”改革。对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的事项,先予容缺受理并进行实质审查,办事群众可用微信上传所缺资料。在受理申请时会向申请人出具送达方式告知单,申请人可根据自身情况选择到窗口取件或者通过快递送达。如果选择快递送达,市运管局工作人员将引导其填写快递表单,确保投递信息准确无误。

  (市运管局 章赟璐)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号