欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
龙泉市气象台2017年9月8日16时20分发布暴雨橙色预警信号:受强对流云团影响,过去3小时我市城区与个别乡镇出现短时强降水,预计未来3小时全市仍有较明显雷阵雨天气,并伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局做好“讲守严优”四篇文章护航“两学一做”落地生根

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-08
分享到:
  

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,国税局深入开展了“讲政治、守规矩、严纪律、优服务”集中学习教育活动,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、稳固党性之魂,持续以常态化的教育不断固本培元,以制度化的建设保驾护航。

  旗帜鲜明讲政治,涵养队伍强定力

  坚持把理想信念教育摆在首要位置,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。在用好批评和自我批评这个武器的同时,树立终身学习理念,坚持用党的最新理论成果武装头脑,把学习成果转化为坚定信仰、提升境界的素养。从而让“两学一做”根植于心,让锻造税务铁军成为涵养队伍的“定海神针”。

  学习教育活动唤醒党员先锋意识,立起合格标尺,树起模范形象。国税局以“三会一课”、“党员活动日”、“基层体验”等为载体,为全局党员干部树样板、作示范。自“两学一做”学习教育开展以来,全局各级领导干部带头讲党课、参加党员活动日、到基层宣讲,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起参加党员民主评议,形成了层层示范、层层带动的效应。

  不忘初心守规矩,廉慎自诫护底线

      没有规矩不成方圆。讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。国税局不断推进党风廉政教育和廉政风险防控工作,引导干部讲纪律、守规矩,严守廉政底线,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。鼓励党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》,牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人的政治本色!

      在全局广泛开展了“亮权、亮责、亮人、亮剑”的“四亮”活动,坚持把守规矩贯穿事前、事中和事后全过程。按照税务干部岗位特点设定了政治规矩、工作规矩、生活规矩“三条红线”,任何人越过任何一条红线,当事人要依纪依规受到严肃处理,影响其当年的综合评先资格,真正让规矩成为人人敬畏的“高压线”。

  狠抓落实严纪律,督导检查强监督

      严明的党纪,是我们党不断发展壮大的“生命线”,也是为党和国家各项事业保驾护航的“安全线”,始终镌刻在党的旗帜上、流淌在党的血脉中。国税局将政治纪律、组织纪律要求具体细化成规范,成为管党治党的尺子;组织党员干部围绕守纪律讲规矩作出承诺、践诺并实施考核,全程接受监督,及时发现问题、强化震慑,保证制度行得通、做得到、管得住、用得好。

      为强力推进督导巡察工作,加强督导巡察组织建设,龙泉国地税联合聘请13名行风建设特邀监察员,对我市税务系统政风行风建设工作进行指导和监督。监察委员会实体化运行后,机构职能明晰、分工明确,执纪监督空位的问题将从根本上得到解决。执纪监督工作将形成知责明责、尽责履职、失责追责的全新工作格局。

  细致入微优服务,创新方式提质效

  如何提供优质的纳税服务是税务部门永恒的主题。今年以来,国税局积极响应“最多跑一次”改革,结合“便民办税春风行动”,充分发挥党员干部“先锋旗帜”的作用,成立“党员突击小分队”,全面梳理行政审批及公共服务事项,公布“最多跑一次”事项清单,让企业和群众办事“不跑冤枉路、不排冤枉队”。

  与此同时,国税局还积极开展“万名党员进万企,领导干部下基层”活动。通过设立党员示范岗、党员绿色通道,分区、分片、分组地组织党员走进企业服务,察“营改增”税负实情,调研完善试点政策,确保改革减负增效;察征管方式实情,统筹推进征管体制改革,促进征管效能提升;察纳税服务实情,深化便民办税春风行动,推动“最多跑一次”改革落地。广大党员吹响“冲锋号”,冲锋在前、担当在前,有力夯实了“营改增”试点基础工作,充分发挥了坚强的战斗堡垒作用。(国税局 许广富 季微畅)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号