欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云,下午起到明天阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温35℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台9日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市档案局加强汛期档案安全工作

文章来源:龙泉市档案局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-09
分享到:
  

    日前,市档案局认真开展汛期档案安全风险排查工作,以确保汛期档案实体绝对安全。

  一是高度重视汛期档案安全保管工作。组织全体工作人员认真学习国家档案局关于加强汛期档案安全工作的通知精神,牢固树立“档案安全重如泰山”的安全意识,进一步落实汛期档案安全工作责任制,严格执行档案安全保管工作的各项制度,完善档案安全防范措施。

  二是切实加强汛期档案安全检查。组织人员认真排查档案库房安全隐患,加强洪涝、泥石流等次生灾害的防范。重点检查库房漏雨、渗水等不安全因素,发现问题,及时整改。同时做好相关设备的检修、维护工作,有效控制档案库房温湿度,做好档案防潮、防霉,确保国家档案的完整和安全。

  三是认真落实各项防汛工作措施。加强对档案安全工作的管理与监督,严格进行督促检查,确保各项措施落到实处。制定汛期工作应急预案,严格值班值守制度,加强信息沟通,确保各类防汛信息及时上传下达。

  龙泉市档案局

  201788

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号