欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天、明天晴到多云,每天午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台17日6时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局服务“一带一路”助力企业“走出去”谋发展

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-17
分享到:
  

    “我们公司成功打开了国外市场,走出去得到了突破,但我们对国外税务制度还是缺乏系统了解,对国际税收知识匮乏,不知道如何维护自身税收权益,心理别提多着急,不过幸好市国税局政策法规科的税务干部及时送来税收政策,给我们做了详细的国际税收知识讲解,避免我们在国外忍气吞声,束手无策。”龙泉市某有限公司负责人龚先生回想时不惊感慨。

  随着“一带一路”等对外开放战略逐步由蓝图变为现实,中国企业“走出去”发展已经成为“常态化”,龙泉市国税局在助力企业“走出去”谋发展的道路上始终坚持保驾护航。一是多渠道送政策,让企业明白“走出去”。通过政策宣讲、税企培训班、网络在线一问一答、微信等互动形式,帮助企业了解我国与投资国的税收协定内容、投资国的税收政策、征收管理规定等,帮助企业全面掌握走出去过程中遇到的税收权利义务问题。二是开展个性化纳税服务,让企业轻松“走出去”。针对企业诉求,望闻听切开展纳税辅导,深入分析税收协定和投资国政策,帮助企业解决纳税难题,群策群力扶持企业渡难关。同时,该局还一直以来与政府涉外部门保持紧密联系,了解对外投资、对外承包工程和对外提供劳务企业情况,全面掌握“走出去”企业发展情况,建立税企日常联系制度,与上级部门编写的《“走出去”企业政策问答》等资料,发放给“走出去”企业,解除企业投资的后顾之忧。三是提示企业涉税风险,让企业放心“走出去”。帮助企业合理进行走出去过程中的税收筹划,提示税收风险,做到提前预知、提前纠正、提前防范,并指导企业完善税务风险应对机制,提高税法遵从度,进一步构建征纳和谐。

  该局还将进一步加强与工商、商检等部门的沟通合作,为“走出去”企业进一步搭建服务平台,提供全方位、多角度的跨境税收咨询服务、风险提示服务,并开通税务纠纷受理专门通道,维护企业税收权益,解除企业投资的后顾之忧,为企业“走出去”保驾护航。(龙泉市国税局许广富)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号