欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天夜里多云,明天到后天多云,每天午后部分有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温22℃;明天白天最高气温37℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台14日16时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市首家省级博士后工作站正式授牌

文章来源:龙泉市人力社保局专技科 作者:刘叶飞 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-14
分享到:
  

    近日,浙江省专家服务企业、竹产业提升发展研讨会暨丽水市“双百引领计划”工作推进会在丽召开,为龙泉市金宏瓷业有限公司等13家新设的省级博士后工作站进行了授牌。据悉,龙泉市金宏瓷业有限公司是龙泉市首家设站单位,也是唯一一家省级博士后工作站。

  博士后科研工作站是在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是博士后创新实践基地,可为我国的高技术人才与企业搭建桥梁,是产、学、研相结合的新路子,为人才队伍的建立搭建良好平台同时,更好地促进企事业单位进行科技研究,承担本单位的技术引进、消化、吸收和自主创新以及科技研发任务。

  龙泉市金宏瓷业,是国家文化部文化产业示范基地、浙江省重点创新团队、国家高新技术企业、浙江省专利示范企业、浙江省科技型中小企业、丽水市纳税百强工业企业、龙泉市十强工业企业,拥有“金宏”、“金宏牌日用陶瓷器”等浙江省著名商标及名牌产品,公司下设青瓷材料研究所、数字化烧制研究所、青瓷3D打印研究所,是一家集专业研发、生产精品包装瓷、日用瓷和旅游工艺瓷于一体的龙泉青瓷行业龙头企业。2015年,经省人社厅批准,成立龙泉市首家省级博士后试点工作站(先设站后授牌),并于2016年引进了龙泉市青瓷行业首位博士后,开展能与台式3D打印机工艺参数匹配的高性能青瓷胎体泥料配方及青瓷强化胎体材料研究。

  金宏瓷业博士后科研工作站的设立,一方面架起了博士后与企业之间的又一座桥梁,有利于实现高校与企业科学研究、人才资源、生产实践方面的优势相结合,达到双赢;另一方面将促进企业自身不断成长,激励其树立企业品牌,不断提升自主创新能力和核心竞争力,为龙泉青瓷行业带来了创新发展的新机遇,为龙泉传统产业开拓了转型升级的新领域,为龙泉经济社会发展添上了更为浓墨重彩的一笔。

  (龙泉市人力社保局专技科 刘叶飞)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号