欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温37℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台13日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局党员服务引领先锋 便民举措彰显本色

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-13
分享到:
  

龙泉市国税局党员服务引领先锋 便民举措彰显本色

  一名合格党员就是一个标杆,一个优秀支部就是一面旗帜。为努力践行“两学一做”,龙泉市国税局培养造就了一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,在“营改增”大辅导、优化纳税服务、助力“最多跑一次”等便民举措中彰显先锋本色。

  税收辅导 优惠政策进万企

  “这次的辅导培训来的太是时候了,明确了相关政策和增值税抵扣的规定。对于营改增企业来说真是场及时雨啊”。龙泉市某建筑工程有限公司财务负责人连连称赞。为实现大而佳、全而精的大辅导要求,确保能将税制改革的“红包”实实在在地发到企业手中。该局组建“党员辅导小分队”,认真查找梳理纳税人涉税“盲点”“堵点”,并通过实地走访和电话问询等方式,了解企业诉求,精心筹划辅导方案。借助纳税人学堂这一税企平台,科学划分辅导对象,提供个性服务,围绕营改增优惠政策、进项抵扣政策、办税流程事项展开辅导,确保优惠政策“应知尽知”,抵扣凭证“应取尽取”,便民服务“应享尽享”,落足企业需求,提升辅导效果。

  简政放权 助力“最多跑一次”

  “现在国税办理外经证预缴税款业务实在是太人性化了,容缺制度解了我们的燃眉之急。”湖南湘中输变电有限公司办税人员点赞道。原来该企业急需预缴税款开票,但是外出经营活动证明才刚刚开出,还在湖南没来得及寄出来。通过新设立的“最多跑一次”党员代办联系专用窗口,开启绿色通道,采取先行受理,后续补正材料的制度,纳税人充分享受到了“最多跑一次”的快捷便利。

  化繁为简是大智慧。从填不完的资料、盖不尽的公章到一张清晰明了的清单,从“一直在路上”到“最多跑一次”,党员干部一直走在前列,起着先锋模范作用。群众不跑,让党员和数据替我们纳税人跑,以办件转化率、容缺受理比率为突破口,实现“一次性、高效办结”。同时,该局党员干部积极推广“互联网+政务”,推动涉税事项逐步实现网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档等全程电子化服务,实现“一次不用跑”。

  关注公益 志愿服务在行动

  龙泉市国税局积极开展岗位学雷锋志愿服务行动。要求广大党员干部尤其在办税服务厅窗口人员,以创“优质服务”为目标,立足本职岗位,深入开展“岗位学雷锋”活动,通过开展文明引导、微笑服务、党员先锋示范岗和各类便民利民志愿服务活动,树立文明窗口形象,将雷锋精神渗透到税务文明建设全过程。

  从“创国卫”到“五水共治”,从“文明劝导”到“学雷锋”,龙泉市国税局党员干部在志愿服务活动中勇当排头兵和领头雁,用自己的模范行为和高尚人格感召群众、带动群众,弘扬新风正气、促进社会和谐。(龙泉市国税局 许广富)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号