欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市投资在线审批监管平台应用取得突破

文章来源:粮食科 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-16
分享到:
  

    根据浙江政务服务网统计,我市已入库的798个项目中,有近86%的项目是民间投资项目。提高投资审批效率是人民群众的突出需求,也是 “最多跑一次”改革的重要发力点。

  提到“最多跑一次”改革,在人们的印象中一定是政府与群众之间更优质的服务,更全面的办事指南。很少有人关心变“企业跑”为“数据跑”是如何实现的,这就不得不提到我们的投资在线审批监管平台。201711日浙江省投资在线审批监管平台正式运行,除涉及国家秘密的项目外,投资项目将通过统一平台实行统一赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务。各部门窗口办结项目之后,所有人都能从投资在线审批监管平台中调取上传的各种文件,每个部门都按照既定的程序进行核查,审批在一个一个部门外部跑变为部门之间内部流动。投资在线监管平台打破部门“藩篱”,部门之间网上共享、下载,进行并联审批,使得所有的投资项目办事流程都能在互联网上实现成为可能。因此我市投资在线审批监管平台的应用取得突破对于真正把改革落到实处,提升群众的获得感,有着重要的意义。

  据统计,近一个月来我市新增审批、核准、备案类项目41个,发改、建设、国土、水利、环保、人防、消防等部门总共新增办件124件。约是34月份平台办件数总和的10倍。

  下一步,我们将紧紧围绕技术服务与制度健全两个方面,积极推动投资在线审批监管平台在龙泉各相关部门中的运用,努力实现服务再提升、流程再优化。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号