欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市组织开展上凉亭等2个事故多发路段安全隐患专项督查

文章来源:道太乡 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-16
分享到:
  

    为有效遏制我市道路交通事故多发频发势头,614日,龙泉市安委办组织交通运输局(公路局)、建设局和交警大队等单位开展道路交通领域专项督查。督查组一行实地检查了上凉亭路段、后沙路与贤良路十字交叉路口两个事故多发路段,并召开安全隐患交办会。会上,市安委办对下步抓好我市道路交通安全工作进行了部署。

  一是着力抓好道路交通源头管理。各单位一方面要严防重点车辆驾驶员的疲劳驾驶、危险驾驶,重点做好对旅游社、各类运输企业的安全监管,从车辆选择、司机招聘、人员安全培训等源头做好管控。另一方面要在重点时段,包括国庆、春节等重要节假日,高温汛期及台风天等各类极端天气状态下,做到早部署、早谋划、早落实,加强车辆的技术管理,加强运输过程的管理,做好预案应对各类突发情况,确保车辆运行安全。

  二是着力抓好道路交通宣传培训。各单位要积极组织开展“安全发展,预防为主”为主题的宣传活动,增强机动车驾驶员、行人和非机动车驾驶员等各类交通参与者的安全防范意识,特别是加大对机动车和非机动车驾驶员的防高温、防疲劳和防洪水,防超速、超员等安全方面的教育培训工作,提高驾驶员的安全生产意识和安全生产操作技能。同时,要大力开展道路交通安全“五进”活动,使社会群众的交通安全意识达到由“要我安全”向“我要安全”的转变,努力营造浓厚的道路交通安全氛围。

  三是要着力抓好道路交通隐患排查。由于我市地处山区,临水临崖路段多,随着高温汛期的到来,交通事故风险还在加大。因此各单位要借“安全生产月”活动,积极组织安全检查,重点检查危险路段和施工路段,特别是地质灾害点附近的路段,同时加大对安全隐患的治理力度和资金投入,尽最大努力排查整改安全隐患。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号