欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局:党员示范岗 助力“最多跑一次”

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-03-21
分享到:
  

    “您好,龙泉国税,请问有什么可以帮到您?...请把税号报给我...好的,已经处理好了,您那边核对一下。”办税服务厅的一角,头戴耳机的税务干部快速办理好来电业务,已经成为龙泉国税的一道风景线。

  以前,热线电话设置在办税窗口,由窗口干部负责接听。大厅业务繁忙时,窗口根本腾不出手来接听电话,而且在场纳税人也时有怨言,认为电话咨询耽搁了窗口办理业务的效率,实质上是一种插队行为。鉴于此种情况,为积极响应总局优化服务的"便民办税春风行动"号召,龙泉市国税局创新设立"党员示范岗",由大厅业务骨干轮流坐岗,负责热线咨询,解答常见问题,譬如告知办税流程及所需资料,提供涉税信息的查询等,深入推进了“电话咨询、到场办理”的办税模式,助力纳税人办事“最多跑一次”,导税服务岗前置到电话热线中。座机配备耳机,解放了双手,纳税人来电时,干部不用再一手拿电话一手敲键盘,提高办理效率。小小地改进,却带来了大大的方便。配套的小灵通手机由坐班干部随身携带,确保纳税人来电无一遗漏。

  “党员示范岗”岗位设置灵活机动,在窗口业务繁忙时,提供导税服务,从源头区分业务种类,疏导纳税人,分散窗口压力。同时,发挥绿色通道的功能,为有特殊情况的纳税人提供高效便捷的服务。为保证窗口的正常运行,减少其他纳税人不必要的等待时间,党员示范岗受理窗口移交的疑难业务,由坐班干部负责与各业务科室沟通协调,精准解决纳税人的疑难杂症。既分流了窗口业务,实现办税"提速";又由业务骨干负责担纲,确保服务"优质",使纳税人办税咨询"如沐春风"

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号