欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局三措并举净化道路客运市场环境

文章来源:龙泉市运管局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-03-20
分享到:
  

    为进一步规范道路客运市场秩序,净化道路客运市场环境,市运管局三措并举,全面打击非法营运。

  一是覆盖式巡查,确保严管态势到位。针对非法营运对象钻非上班时段空子,龙泉运管及时调整监管工作方案,实施早晚班流动巡查机制(早班730分至1030分,晚班1830分至21时整),加大对客运车辆服务质量、经营行为的监督检查,全面规范客运车辆营运行为,大力营造安全、文明、畅通、和谐的道路运输环境。

  二是专项式巡查,确保隐患排查到位。将城区、车站周边等非法经营车辆频繁出没区域作为源头,进行重点监控,严厉打击非法营运。龙泉运管执法大队全员出动,分别在安仁、查田、兰巨、龙泉等收费站进行设点检查,坚决杜绝班车站外组客、不按批准站点停靠等违规行为,确保实名购票、实名进站上车制度的有效落实,通过加强源头管理,切实维护道路运输市场秩序。

  三是联动式巡查,确保源头管控到位。龙泉运管进一步加强与公安、高速交警等部门合作,通过共享信息,联合执法,严厉打击非法营运、站外揽客等违法行为。同时与丽水市运管局开展市、县联动打击非法营运专项整治行动,重点查处龙泉向丽水高铁站方向的“黑车”非法营运行为,进一步规范客运市场秩序。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号