欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管局“三个一”夯实党风廉政建设

文章来源:龙泉市运管局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-03-20
分享到:
  

    为进一步加强党风廉政建设,市运管局从网格化管理、制度建设、581登记本三方面入手,把廉政工作落细落小落实。

  一是一张网格明权责,责任当担记心间。运管局以建立健全惩治和预防腐败体系为重点,以制约和监督权力为核心,制定《道路运输管理局党风廉政建设网格化管理图》,明确书记、局长为第一责任人,纪检副书记为第二责任人,分管副局长为监管责任人,各科室长为科室党风廉政建设第一责任人,突出廉政制度建设的整体性、创新性、系统性,将领导干部、工作人员纳入相应的廉政风险防控的网格中,确保风险防控实现纵向到底、横向到边的全覆盖。

  二是一批制度挂上墙,工作准则记心间。为增强反腐倡廉工作的针对性和有效性,运管局选取《中央八项规定》、《公职人员不得参加20类饭局》、《监督执纪四种形态》等11项廉政制度,制成展板挂上墙,使干部职工在日常工作中抬头即能看到廉政制度,出门即能想着廉政行为,使廉洁从政观念成为自觉行为。同时将纪检监察室的工作职责上墙,用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人,通过加强制度建设,真正树立清廉务实形象。

  三是一本本子促廉洁,纪律规矩记心间。制作《礼品、礼卡、礼金交公登记本》,并设专人负责本地本单位的礼品登记、保管、上交等工作。对因各种原因未能拒收的礼品,干部职工必须自收受礼品之日起一个月内登记上交。凡应上交的礼品,一律存入581廉政专柜,由班子讨论如何处置,任何人不得以个人名义用于捐资助学、扶贫、解困、救灾等。交公登记本和廉政专柜的设置,畅通了党员干部廉洁自律的绿色通道,增强了拒腐防变的能力。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号