欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台1月11日6时继续发布低温报告:受冷空气影响,预计12到13日早晨我市气温较低,城区最低气温-4~-2℃,有冰冻;高山地区-7~-5℃,有严重冰冻,请注意防范。今天到后天晴到少云。今天白天最高气温12℃;明天早晨最低气温-3℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台11日6时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 政府文件 > 政策解读

《关于废止龙政办发〔2014〕42号文件的通知》的政策解读

索引号:002656097-02-2017-3030 生成时间:2017-06-27 发布机构:龙泉市人民政府办公室
分享到:
  

 

  市府办制定下发的《关于废止龙政办发〔201442号文件的通知》(龙政办发〔2017〕45号)(以下简称《通知》),现就《通知》有关政策解读如下:

  一、制定《通知》的背景

  根据国家发展和改革委员会价监局《关于抓紧督促纠正“新居配”有关规定和做法的函》和浙江省物价局《关于全面清理和纠正“新居配”有关规定和做法的通知》(浙价检[2017]12号)文件精神,政府或政府相关部门指定供电企业统一建设新建居民住宅小区供配电设施(以下简称“新居配”),并统一收费涉嫌滥用行政权力,排除限制竞争。省物价局要求全面清理和自行纠正本地区政府或政府部门出台的指定供电企业对 “新居配”统一建设、统一收费的政策规定和做法,对于当地价格主管部门自行出台价格政策的,须立即废止;对政府或政府相关部门出台的文件,价格主管部门要建议政府或政府相关部门立即清理并整顿,并向社会公开。

  为强化行政规范性文件的监督管理,根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙政令〔2010275号)第二十六条“备案机关或者县级以上人民政府法制机构发现行政规范性文件与法律、法规、规章和国家方针政策相抵触,或者超越法定权限、违反制定程序的,应当及时通知制定机关自行纠正、暂停执行;必要时,备案机关依照职权直接予以撤销或者改变。”的规定,现将存在相应问题的行政规范性文件予以废止。

  二、需要解决的主要问题

  强化行政规范性文件的监督管理,废止不符合法律法规规章及上级政策的规范性文件。

  三、拟规定的主要内容

  该《通知》根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙政令〔2010275号)之规定,废止龙政办发〔201442号文件。

  四、制定情况

  根据国家发改委和浙江省物价局的文件精神,我局高度重视这项工作,经调查核实,发现201456日龙泉市人民政府办公室印发的《龙泉市新建住宅项目供配电设施建设与维护管理办法(试行)》(龙政办发[2014]42号)的部分条款存在涉嫌排除限制竞争的问题,该办法指定新建住宅项目供配电设施建设由供电部门组织实施,并制定了收费标准,与上级现行政策规定不符,该政策和做法属于清理和纠正范围。市发改局于2017427日向市人民政府办公室报送了关于建议对《龙泉市新建住宅项目供配电设施建设与维护管理办法(试行)》的部分条款进行修订的报告。经市政府法制办、市电力公司沟通协调,对《龙泉市新建住宅项目供配电设施建设与维护管理办法(试行)》(龙政办发[2014]42号)进行废止。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号