欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云,局部有阵雨;明天、后天多云,每天午后部分有雷阵雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温35℃。全市各片都为2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台23日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 政府文件 > 政策解读

《龙泉市乡村教师支持计划实施办法》的起草说明

索引号:002656097-02-2017-3019 生成时间:2017-06-29 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
  

  《龙泉市乡村教师支持计划实施办法》

  的起草说明

  一、起草的必要性 

  近年来,市委、市政府高度重视教育工作,全市教育事业快速发展,乡村教育质量显著提高。但随着城镇化进程加速,以及城乡发展不平衡、交通地理条件不便等因素的影响,我市乡村教师队伍与其它县(市)一样面临职业吸引力不强、补充渠道不畅、优质资源不足、结构不尽合理、整体素质不高等问题,制约了乡村教育持续健康发展,成为我市教育发展的短板。为与全省同步实现教育现代化,出台《乡村教师支持计划》显得非常有必要。

  二、起草的依据及过程

  根据国办发〔2015〕43号、浙政办发〔2016〕2号文件,2016年11月14日,丽水市人民政府办公室印发了《丽水市乡村教师支持计划实施办法(2016—2020年)》(丽政办发〔2016〕121号)等精神,结合我市实际,着手起草《龙泉市乡村教师支持计划实施办法》(征求意见稿)。

  5月17日,市府办召集教育局、发改局、人力社保局、住建局、财政局、编办等相关部门负责人,就《实施办法》(征求意见稿)的有关内容进行讨论,对有关章节进行修改完善,形成统一意见。

  5月18日,《实施办法》(征求意见稿)在龙泉教育网上进行征求意见。

  6月1日,市政府专题等听取汇报。最后形成了《实施办法》。 

  三、《实施办法》的主要举措

  《实施办法》围绕着怎么“下得去”、“留得住”和“干得好”的目标,提出了加强师德师风建设、完善教师补充机制、提高乡村教师生活待遇等九项举措。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号