欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 业务工作 > 政府重点工作

市政府召开市长办公会议专题研究部署选商引资工作 举非常之力 求非常之效 创非常之境

索引号:002656097-04-2017-309 生成时间:2017-06-28 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
     6月28日,市政府召开市长办公会议专题研究部署选商引资工作。市委副书记、市长吴松平强调,要牢记“更加‘尤为如此’”的重要嘱托,坚持选商选资“一号工程”不动摇,举非常之力、求非常之效、创非常之境,奋力开创我市选商引资工作新局面,为“培育新引擎、建设大花园”,打造绿色崛起的“龙泉样板”积蓄强劲动力。

  市委常委、常务副市长熊勇军,副市长张长山、黄国勇、杨洪斌、徐怀坤,市政府党组成员陈惠锋,市长助理熊树生,丽水生态产业集聚区龙泉分区管理委员会党工委书记、主任连浩松等出席会议。 

  吴松平指出,今年以来,全市选商引资工作氛围浓、项目多、机制活,成绩值得肯定。下一步,要乘势而上、迎难而上,全力破解整体进度不够快、项目推进不够顺、项目质量不够高、服务保障不够优等短板和问题,推动选商引资各项工作再上新台阶。 

  吴松平指出,选商引资是非常之事。要清醒认识有效投资是驱动经济增长的核心动力,选商引资是扩大有效投资的主要抓手,始终把选商引资这一“非常之事”时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,对标对表补短板、不折不扣抓落实。 

  吴松平强调,选商引资要举非常之力。要坚持“一把手”亲自抓,各牵头领导和部门单位主要负责人要亲力亲为、以上率下,冲在前线、深入一线,抓细抓实选商引资各项工作,一级抓一级,层层抓落实。要形成强大合力抓,牵头领导要当好“掌舵手”,八个专项产业招商组要当好“主攻手”,各服务单位要当好“助攻手”,整合资源,汇聚合力,集成服务。要完善工作机制抓,建立健全“每日晒进度、每周一通报、每月一点评”工作机制,力争选商引资工作天天有进展、月月有突破、季季有成效。 

  吴松平强调,选商引资要求非常之效。要选好项目,在守住生态底线、护好绿水青山的前提下,紧盯民资、央资、内资、外资、融资“五资”,充实完善目标引进行业企业库、全国行业领军企业库、浙商人才库、重点对外招商项目库、重点盯引项目库“五库”,突出产业招商、以商招商、金融招商等多元模式招大商、招好商。要优化“一区四园”平台,加快完善体制机制,不断优化产业布局,高效利用土地资源,着力推进“一区四园”扩量提质发展。要加快落地,切实加强政策处理、用地保障、基础设施配套等工作,全力破除项目落地难题,推动“项目等地”向“地等项目”转变。 

  吴松平要求,选商引资要创非常之境。要以最优的政策、最好的服务、最强的要素保障推进选商引资工作,进一步提高决策效率、简化审批程序、优化招商服务,强化要素保障,完善考核机制,努力打造事项最少、效率最高、服务最优、环境最佳、群众企业体验感最强的发展环境。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号