欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天阴到多云;后天多云。明天早晨最低气温18℃;明天白天最高气温25℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台18日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 业务工作 > 政府重点工作

王顺发调研“最多跑一次”改革工作时强调 牢记“更加‘尤为如此’”的要求 打造“最多跑一次”改革龙泉招牌

索引号:002656097-04-2017-3011 生成时间:2017-07-04 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
 

 7月3日下午, 市委书记王顺发专题调研我市“最多跑一次”改革工作推进落实情况。他强调,要充分认识到“最多跑一次”改革是党委、政府向人民群众作出的庄严承诺,是检验龙泉铁军的“试金石”,要牢记“更加‘尤为如此’”的要求,以更实举措,更严作风,努力打造“最多跑一次”改革龙泉招牌,提升群众获得感和幸福感。 

  市领导诸葛春杰、雷超、徐怀坤参加调研。 

  “现在你们过来办事一次能办成吗?”“对窗口的服务还满意吗?”王顺发一行先后来到市社保服务大厅、国税局、行政服务中心等地,现场听取社保分中心、企业税务办理及五大窗口运作模式等工作介绍,与前来办理业务的市民交谈,询问他们关于“最多跑一次”改革后的感想和建议,市民们对窗口办事效率、服务态度纷纷表示满意。 

  在随后召开的座谈会上,王顺发充分肯定前期改革工作取得的成绩,他指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府的重大改革事项,是推进便民利民服务的有效举措,更是深化政府自身改革、推进党风廉政建设的重要抓手,要盯着抓、反复抓,不折不扣地将改革推向纵深。 

  就抓好“最多跑一次”改革工作,王顺发强调,要加快完善“一窗受理、集成服务”模式,进一步加大推进力度。继续加快服务事项向基层延伸、增加纳入服务中心统一办理事项,最大化方便群众办事,让群众“少跑腿、甚至不跑腿”。要以人民为中心,让“数据多跑路、群众少跑腿”。对已经实现“最多跑一次”的事项继续优化流程、减少提交材料,同时以“没有最好、只有更好”态度,树立大局意识,继续深化改革,推出更多更实举措。 

  王顺发强调,要坚持以效果为导向,提升群众获得感和幸福感。以开展包括“最多跑一次”在内的改革满意度综合调查评估为契机,持续加大宣传力度,切实提高群众知晓率、参与率、满意率,解决突出问题,真正让百姓办事省心省力、省时省钱。要继续加强督查力度,建立健全“牵头单位统筹督、主管单位主体督、专项小组专题督、人大政协一线督”多层次督查机制,突出“随机抽查、按标检查”,提高事中事后监管针对性、有效性,进一步改善政务环境。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号